Hashing24 Обзор

Hashing24 Обзор

После появления биткоина в 2008 году и бурного роста его курса в последующие годы майнинг криптовалют стал крайне прибыльным делом. Однако для добычи с большой производительностью требуются целые фермы из дорогостоящего оборудования. Не каждый готов сразу вложить в майнинг такие суммы, да и обслуживать криптовалютную ферму — дело нелегкое. Поэтому был придуман облачный майнинг: целая компания создает и обслуживает ферму для майнинга криптовалюты, а инвесторы арендуют ее мощности за определенную плату. Как оказалось, такой способ майнинга даже выгоднее, ведь оборудование для фермы покупается компанией оптом, а сама она располагается в местностях с низкой стоимостью электроэнергии.
Среди сервисов облачного майнинга выделяется Hashing24. Он и будет подробно рассмотрен в этой статье.

О компании

Платформа Hashing24 была открыта в 2012 году и используется для облачного майнинга биткоина. Несмотря на престиж и популярность компании в кругах майнеров, Hashing24 не пытается выпускать собственную продукцию для ферм, а открыто заявляет об использовании по большей части оборудования компании BitFury. И в этом ее основное преимущество, ведь продукция BitFury занимает лидирующие позиции по производительности среди систем для майнинга во всем мире.
Еще одним достоинством Hashing24 является расположение ферм в Грузии и Исландии, странах с низкой стоимостью возобновляемой энергии. К тому же, в Исландии холодный климат, поэтому охлаждение оборудования для майнинга может происходить естественным путем.
Использование высокоэффективного оборудования и расположение в местах с дешевой электроэнергией вылились для Hashing24 в третье преимущество. За ту же цену этот сервис облачного майнинга предлагает больше мощностей, чем другие компании, несущие больше убытков в процессе обслуживания ферм.

Особенности сервиса Hashing24

Регистрация в онлайн-сервисе Hashing24 происходит в несколько кликов и не требует высокого уровня владения компьютером, а минимальный порог покупки мощностей позволяет даже новичку с небольшим капиталом получать прибыль. Для большей надежности доступны сделки со страховыми выплатами в случае чрезвычайных происшествий. Сам сервис переведен на 8 языков, в число которых входит и русский.
Счет в сервисе пополняется посредством банковских карт MasterCard и Visa, OKPay или безналичным банковским переводом. Принимаются денежные средства в долларах, евро и биткоине. В самом сервисе и при выводе из него используется исключительно биткоин, что помогает избежать убытков из-за случайной смены курса.
Вывод производится с минимальной суммы 0.002 BTC, причем постоянная комиссия за перевод составляет 0.001 BTC. Поэтому выгоднее выводить крупные суммы после длительного накопления, либо первое время вообще тратить прибыль на дополнительную покупку мощностей.
Техническая поддержка сервиса работает круглосуточно. При возникновении вопросов или каких-либо проблем обратиться в службу можно как на самом сайте, так и через электронную почту.

Регистрация на сервисе Hashing24

Как говорилось ранее, зарегистрироваться на Hashing24 весьма просто. Для этого необходимо:

  1. Зайти на официальный сайт сервиса и в правом верхнем углу выбрать подходящий язык интерфейса;
  2. Кликнуть по клавише «Регистрация» рядом с выбором языка;
  3. Выбрать полную регистрацию или вход в систему через Google+ или Facebook;
  4. В первом случае заполнить поля регистрации (электронная почта, пароль, страна проживания);
  5. Перейти на указанный ящик электронной почты и открыть полученное письмо;
  6. Перейти по ссылке в письме и придумать пин-код из четырех символов (его важно запомнить, так как восстановление или замена не производится).

Hashing24

Hashing24

Hashing24

Использование сервиса

Несмотря на то, что сразу после регистрации пользователю предлагается контракт на аренду мощностей, сначала рекомендуется заполнить данные профиля и обезопасить его от взлома. Для этого нужно зайти в «Настройки», заполнить предлагающиеся поля, а также активировать двухэтапную аутентификацию. Благодаря последней функции, при входе в личный кабинет пользователь будет получать код на указанный телефон. Без этого кода доступ к профилю будет закрыт, так что шанс проникновения мошенников сводится к нулю.
Однако для еще большей безопасности компания Hashing24 предусмотрела автоматический выход из системы после определенного времени бездействия пользователя. По умолчанию выход из личного кабинета производится после 10 минут отсутствия активности, но можно вручную выбрать значение от 5 минут до часа, либо вовсе отключить эту функцию.
После таких действия можно переходить к пополнению кошелька внутри сервиса и покупке контрактов. Существует два способа приобретения мощностей:

  • Покупка «новых» контрактов непосредственно от сервиса по установленным тарифам;
  • Приобретение контрактов на аукционе у других пользователей. Этот способ сложнее, но обычно дешевле первого.

После покупки активные контракты отображаются в личном кабинете. Там же доступен вывод средств, история баланса и помощь технического специалиста.

Майнинг калькулятор

Чтобы приблизительно рассчитать доходность и проанализировать эффективность инвестиций, можно воспользоваться онлайн-калькулятором прямо на сервисе Hashing24. После введения некоторых данных он рассчитает чистый доход за день, неделю и месяц. В середине 2019 года средний доход за год составляет 36 %, так что инвестиции окупаются почти за два года.
Однако при использовании калькулятора следует помнить, что полученные цифры не всегда достигаются в действительности. Из-за постоянного повышения сложности добычи биткоина выгода от инвестиций в майнинг падает, а вот из-за роста курса биткоина — повышается. Так что калькулятор может как завысить, так и занизить реальную прибыль.

Пополнение и вывод средств

Для оплаты обслуживания контракта необходимо пополнять кошелек внутри сервиса. На это можно использовать не только внешние средства, но и прибыль с контракта, которая начисляется ежедневно.
Вывод средств, как было упомянуто, осуществляется от 0.002 BTC неограниченное количество раз в сутки. Заявка на вывод обычно обрабатывается в течение 24 часов. Это, во-первых, позволяет не нагружать сервер во избежание технических неполадок. А во-вторых, способствует предотвращению мошенничества (у реального пользователя есть время для отмены заявки на вывод в случае взлома).

Отзывы

За время работы компания Hashing24 собрала множество положительных отзывов, которые подтверждают, что это действительно облачный майнинг, а не имитация деятельности. Контракты Hashing24 скупают не только новички с небольшим депозитом, но и профессиональные инвесторы с огромными капиталами, получающие значительную прибыль. В любом случае Hashing24 — это реальная возможность получения дохода от облачного майнинга криптовалюты.

Другие сервисы облачного майнинга

Hashing24 — не единственная платформа для майнинга криптовалюты. Вот некоторые из ее конкурентов:

  • IQMining — один из самых популярных сервисов, способный обеспечить доход до 130% за год. Преимущество этого сервиса — майнинг более ста криптовалют одновременно, что дает возможность инвесторам зарабатывать еще и на смене курса валют.
  • HashFlare — также популярен среди инвесторов. Компания самостоятельно производит оборудование для майнинга и обеспечивает им не только свои фермы, но и фермы партнеров. Доступен майнинг нескольких валют, но свободные мощности практически отсутствуют, что является недостатком этого сервиса.
  • Genesis Mining — из числа первых сервисов для облачного майнинга. Качество обслуживания подтверждается годами успешной деятельности и положительными отзывами, но свободных мощностей нет ни на одну из пяти доступных криптовалют. Так что новичкам начать деятельность на этом сервисе крайне сложно.

При выборе сервиса для инвестирования не следует забывать о регулярном появлении «фейковых» предприятий, которые в течение нескольких дней собирают средства инвесторов, а затем закрываются. Именно такие сервисы обычно делают максимально выгодные предложения, которые в результате приводят к потере средств инвесторами.
Лучше выбирать из тех сервисов, которые успешно работают не менее года и собрали много положительных отзывов. Так можно избежать риска как полной, так и частичной потери капитала.

Таким образом, Hashing24 — популярный, а главное рабочий сервис облачного майнинга биткоина. Множество отзывов подтверждают состоятельность этой компании и полную безопасность инвестиций с большой вероятностью окупаемости и получения прибыли.

10:49
72
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!