Хардфорк Monero

Хардфорк Monero

За последние годы криптовалюта Monero очень часто подвергается различным изменениям, со стороны создателей. Они работают над изменением алгоритма CryptoNight. Это необходимо для противостояния различным асикам в майнинге.
В основном Cryptonight не производит никаких значительных изменений алгоритма. Это способствует тому, что производитель асиков могут выпускать различные майнинг оборудования, которые будут подходить для различных алгоритмов CryptoNight.
Производители хорошо потрудились над разработкой новейшего алгоритма, который называется майнинга RandomX, именно он способствует разрыву этого круга. Этот алгоритм отличается от предыдущего более высокой степенью защиты от асик майнеров. Также оптимизируют версию Cuda майнера. Версию OpenC, которая предназначается для AMD видеокарт еще не разработали. На данный момент сделать это проблематично. Специализированный API — ASM (GCN) здесь обязательно необходим.
Если это на самом деле так, то возникнут различные препятствия. Прежде всего, к созданию оптимизированного майнера, который предназначается для AMD видеокарт. А собственникам таких видео карт, как Radeon и Vega необходимо будет вовсе покинуть майнинга Monero.
Когда удается переключиться на вариант Ethereum, который является единственным, то появляется возможность сменить алгоритм с Ethash на ProgPow. По желанию можно просто перейти на POS майнинг.
Видеокарта Nvidia очень отстает по энергоэффективности от других вариантов. Это может поспособствовать тому, что такие видеокарты, как AMD Polaris, Vega перестанут быть актуальными для майнинга криптовалют.
Переход Хардфорк Monero на алгоритм RandomX будет осуществлен примерно осенью 2019
Отслеживать процесс обработки майнеров для RandomX можно здесь reddit.com.

19:19
109
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!