Ethereum Basic (ETBC) форк Eth

Ethereum Basic (ETBC) форк Eth

Сложные управленческие решения буквально атаковали популярную криптовалюту Ethereum, они подчеркивают элитный статус крупных держателей. На практике это впервые стало заметно в 2016 году в команде Бутерина — идея формирования первой децентрализованной организации достойных масштабов на смарт-контрактах под названием The DAO с треском провалилась. Хакеры атаковали сеть и в ETH убыток составил около 50 000 000 долларов. Разработчики решили сделать некий форк сети Ethereum, команда подразумевала откат всех транзакций до того состояния, что они были перед взломом. Владельцы Ethereum не поддерживали такую политику, поэтому доверие к вышеуказанной криптовалюте сильно подорвалось. Ethereum уже не считалась децентрализованной и независимой. Недовольства по поводу решений управленческой команды также касались и задержки перехода непосредственно на POS майнинг, сроки затягивались на несколько лет. Награда за майнинг существенно снижалась, появилась бомба сложности, старый алгоритм Ethash не менялся, поэтому криптовалюта Ethereum начала терять лидерские позиции. Сеть Ethereum можно смело назвать централизованной, так как присутствуют для алгоритма Ethash майнеры ASIC. Все накопленные проблемы, поддержка крупных мощностей ASIC разработчиками Ethereum, кризис недоверия должен решить совершенно независимый и новый форк данной криптовалюты, который получил название ETBC - Ethereum Basic.

Восстановление текущего крипторынка может стать индикатором отношений криптосообщества и всех событий, связанных с Ethereum. Криптовалюта Ethereum, вторая по капитализации, восстанавливает свою стоимость очень медленно, в разы слабее других популярных криптовалют.

Создание новой  Ethereum Basic должно решить вопросы масштабирования сети, ее эффективности и оптимизацию оплаты. Подробная дорожная карта уже доступна, на ней указаны даты перехода на новый высокотехнологический алгоритм ProgPow. Произойдет это в третьем квартале 2019. Кроме этого, в будущем ждет еще масса фантастических изменений:

  • при старте криптовалюты бомба сложности отключается;
  • стабильность и скорость сетевой системы возрастает благодаря оплате убытков на содержание полной ноды из кармана разработчиков до полного перехода на майнинг POS;
  • при старте можно возвратиться в структуру, где все манеры имеют за блок 3 ETBC;
  • в третьем квартале 2019 ожидается переход на устойчивый алгоритм ProgPow;
  • в конце 2020 года полный переход непосредственно на POS майнинг;
  • поле Extra_data позволит внедрить для всех майнеров систему голосования, оно будет доступно каждому, а не только тем, у кого полная нода;
  • для нативной поддержки бирж с децентрализацией предусмотрена имплементация протоколов DEX и 0X;
  • поддержка других криптовалют с протоколами DEX и 0X благодаря формированию децентрализованной биржи XDEX;
  • снижение расходов на 80% на газ с помощью запуска системы Basefee+Tip, при создании и переводах токена ERC-20.

Исходя из этого, можно утверждать, что Ethereum Basic — это воплощение базовых идей, которые желает воплотить в реальность криптосообщество, но создатели имеют свой взгляд на развитие и будущее продвижение новой криптовалюты.

Форк ETBC  характеризуется классической схемой, все держатели на момент снимка блокчейна Ethereum станут собственниками валюты ETBC абсолютно в том же количестве. Криптовалюта Ethereum должна хранится на локальном кошельке в период снимка — в 16:00 16 мая 2019 года. Если она будет находится на WEB кошельке или на бирже без доступа к ключам, получить Ethereum Basic держатели не смогут.

Начало функционирования криптовалюты планируется 26 мая этого года.

Перед стартом Ethereum Basic абсолютно все люди могут принять участие в масштабной программе Bounty, за создание уникального контента можно заработать новую криптовалюту. Это должно быть видео от 5 минут или текст больше 500 символов. На официальном сайте или форуме можно почитать более подробную информацию об криптовалюте Ethereum Basic, получить ответы на все вопросы и проанализировать новые внедрения.

14:29
309
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!