Obelisk готовится выпустить новые ASIC для алгоритма Cuckatoo31

Obelisk готовится выпустить новые ASIC для алгоритма Cuckatoo31

Компания Obelisk анонсировала систему для майнинга нового поколения под названием Obelisk GRN1. Она ориентирована на алгоритм POW, а именно – Cuckatoo31. В устройствах GRN1 улучшены не только микросхемы, но еще и платы управления, хэш-платы и механический дизайн. Производитель даже подтянул блок питания.

Программное и аппаратное обеспечение

Разработчики Grin ранее сообщали, что намерены поощрять создателей ASIC, заточенных под Cuckatoo31+. В результате команда предоставила Obelisk программный код, который определяет спецификацию их алгоритмов майнинга.

В разработке аппаратного оборудования самое сложное – отсутствие гибкости. Тем, кто создает оборудование для майнинга приходится долго согласовывать каждую спецификации. Из-за этого даже незначительные изменения в оборудовании приводят к тому, что его выпуск задерживается на месяцы.

Параметры оборудования

Дороже всего в ASIC стоят чипы. Именно они отвечают за вычисление хэшей. Большинство таких устройств содержат в себе множество чипов небольшого размера, которые выделяют много тепла. Чипы большого размера частично лишены этого недостатка. К тому же они отличаются низким энергопотреблением. Но вместе с этим их производство обходится дороже.

Obelisk решила сделать свои ASIC как можно более производительными, но холодными. Компания оснастила оборудование большим количеством чипов значительного размера. Также новые АСИКисмогут похвастаться большим объемом памяти.

Из этого следует, что оборудование выйдет дорогим. Но это планируется компенсировать низким энергопотреблением.

Для сравнения. Последний выпущенный Obelisk ASIC модели S9 включал примерно 3,5 тысячи квадратных миллиметров кремния. Планируется, что в новых АСИКах площадь увеличится втрое – до 10 тысяч мм2.

Разработчики ожидают, что мощность каждого АСИКа будет составлять 100 Gps при потреблении 800 Ватт в час.

Продажи

По планам Обелиск будет 2 фазы продажей. Первая – реализация ваучеров, стоимость каждого из которых $3000. За 1 ваучер можно приобрести 1 ASIC. Эта фаза продлится с 17 января до 1 февраля. Количество ваучеров – 10000.

Вторая фаза – прямые продажи оборудования. Стоимость каждой единицы будет в 2 раза выше — $6000.

Интересный факт. С каждого проданного ваучера Obelisk будет отчислять по $100 на развитие Grin. На второй же фазе эта сумма составит $500.

12:09
571
Нет комментариев. Ваш будет первым!