Где можно хранить биткоины?

Сейчас доступно множество способов хранения биткоинов, но наиболее популярные из них — это криптокошельки горячего и холодного хранения, аппаратные хранилища, криптобиржи и различные криптосервисы. Мы рассмотрим где же лучше хранить биткоины, для разных целей, разные способы. 

Где хранить биткоины

Аппаратные кошелки

Этот способ хранения биткоинов является пока самым безопасным из всех существующих, так как здесь приватные ключи хранятся во внутренней памяти устройства, недоступной для чтения при соединении с компьютером, вследствие чего данный гаджет можно безопасно использовать даже на зараженных вирусами системами. Более того, при утере самого аппарата злоумышленники не смогут получить доступ к депозитам пострадавшего, не зная паролей, состоящих из SEED-фраз.

Однако для повседневного проведения большого числа микротранзакций использовать этот аппарат не очень удобно из-за необходимости постоянного подтверждения операций путем нажатия физической кнопки на данном гаджете.

Например гаджет Ledger Nano S, который кроме биткоина может хранить другие криптовалюты (xrp,eth и др.), один из самых популярных и удобных, закахать и подробнее можно по ссылке

Десктопные кошельки

Данный вид хранения очень популярен из-за простоты использования программных кошельков. При этом следует учитывать, что горячие кошельки такие, как «Blockchain.info», постоянно находятся в онлайн-режиме, вследствие чего они сильно подвержены рискам взлома хакерами. В холодных кошельках дело обстоит совсем по другому, так как здесь для получения доступа к депозиту пользователя потребуется узнать пароли от приватных ключей, что сделать очень сложно, особенно если владелец кошелька хранит секретные файлы на внешнем носителе. От себя могу посоветовать кошелек electrum или Webmoney (в нем есть биткоин), подробнее - Webmoney биткоин кошелек.

Так же есть хороший, надежный кошелек Electrum, есть статья как с него выводить тут.

Где хранить биткоины

Криптобиржи

Кибератаки на различные торговые платформы совершаются ежедневно, в результате чего хранение криптовалюты, особенно в больших количествах, на этих площадках крайне опасно, но если подобрать правильные, то риски можно уменьшить. Если биржа малоизвестная, то есть высокая вероятность попадания в мошеннический проект, который может вскоре закрыться или просто перестать выплачивать деньги.
Вследствие этого многие эксперты рекомендуют использовать для торговли и хранения крипто монет только проверенные площадки такие, как "Binance", тем более, что эта компания сейчас открыла новую децентрализованную биржу «Binance DEX», поддерживающую работу с аппаратными криптокошельками и фиатными деньгами. Подробнее о провереных биржах можете почитать тут

Криптопроекты

Хранить биткоины в различных проектах таких, как сервисах облачного майнинга или микрокошельках крайне опасно по причине возможного внезапного закрытия таких платформ. Например, общеизвестный и до определенного момента авторитетный сервис «Hashflare» просто перестал выплачивать средства своим клиентам весной прошлого года, объяснив это вкладчикам критической ситуацией на крипто рынке.
Но в то же время компания продолжала продавать майнинговые контракты, которые были заведомо убыточными, а также руководство «HashFlare» заморозило поступление средств от майнинга, хотя небольшая прибыль от добычи монет в то время все равно была.

Надеюсь тема где можно хранить биткоины понятна. В итоге для недолгого хранения подойдет крипто биржа, а последние два способа считаются неприемлемыми для длительного (более года) хранения криптовалют, а если пользователь собирается вкладывать крупную сумму в биткоины, то лучше заказать для себя гаджеты фирмы «Ledger» или «TREZOR», тем более, что их цена сейчас доступна практически для любого криптоинвестора.

482
Нет комментариев. Ваш будет первым!