Ravencoin обновит свой алгоритм с X16R на X16RV2

Ravencoin обновит свой алгоритм с X16R на X16RV2

В январе прошлого года был опубликован специальный технический документ для X16R, в котором предполагается, что данный алгоритм будем устойчив к ASIC и FPGA.

Прошло практически полтора года и теперь, скорость осуществления хэширования и показатели прибыльности указывают на наличие ASIC в сети Ravencoin.

ASIC — зло?

ASIC представляет собой микросхему, оптимизированную для одной конкретной задачи. Благодаря этому, они значительно быстрее работают и игнорируют все иные действия, кроме своей главной задачи.

Переход с видеокарт на ASIC несет в себе негативный эффект централизации майнинга. В добавление к этому, когда люди с подобным оборудованием находятся в сети в скрытом виде, стоимость монеты начинает падать из-за огромного количества предложений новых монет потому, что владельцы ASIC, как правило, стараются сразу же продать добытые монеты чтобы покрыть свои затраты на создание такой системы. Срок службы ASIС также ниже чем у видеокарт, по этой причине, их владельцы начинают дампить рынок и продавать слишком много монет в короткий промежуток времени.

Почему централизация в майнинге отражается негативно?

В контексте криптовалюты не желательно производить централизацию. Если правительства или даже небольшая политическая группа смогут запретить майнинг или влиять на производимые транзакции, то будут потеряны все самые основные преимущества криптовалюты.

Revencoin планирует создать платформу подобную Биткоину, которая будет иметь совершенно новый алгоритм майнинга X16R, предотвращающая доминирование владельцев оборудования ASIC. Об этом можно получить информацию заглянув в rvn новости.

Изменение алгоритма

Командой разработчиков Revencoin, уже была подтверждена информация об обновление алгоритма. Хардфорк с изменением алгоритма с X16R на X16RV2 пройдет 1 октября 2019 года. Разработчики добавят совершенно новый алгоритм в три отдельные части уже имеющегося X16R.

Большое количество алгоритмов, а также их случайный выбор, позволят значительно повысят защищенность к ASIC. Это приведет к экспоненциальному росту стоимости создания оборудования ASIC с большим количеством алгоритмов.

Что теперь делать людям занимающимся майнингом и держателям Ravencoin?

Разработчиками будут специально выпущены новые программы в ближайшее время, в которые будет включен обновленный алгоритм. Для того, чтобы быть в курсе всех изменений, обязательно рекомендуется отслеживать все ravencoin новости.

Держатели же Ravencoin необходимо будет произвести обновление своих кошельков. Загрузить обновленную версию кошелька можно с официального сайта проекта.

Что представляет собой Ravencoin?

Ravencoin уделяет максимальное внимание контролированию и защите конфиденциальной информации о пользователях, а также цензуре.

RVN представляет собой цифровую одноранговая сеть, разработанную для более простой процедуры передачи активов. Ravencoin хотят внедрить блокчейн, который будет специально оптимизирован для осуществления передачи таких активов как токены, а для проведения всей процедуры, может использоваться rvn биржа.

13:03
96
Нет комментариев. Ваш будет первым!