Вернет ли средства взломанная Cryptopia?

Вернет ли средства взломанная Cryptopia?

Большое количество клиентов Cryptopia хотят знать, на какой стадии находится ликвидация биржи и что для них она несет. Будут ли возвращаться средства, которые оказались украдены?

Представитель Cryptopia заявил, что компания добилась значительных успехов в создание хорошего уровня безопасности и сохранности активов в пользу тех, кто должен иметь на них право. Рассмотрим краткое описание прогресса, которого удалось достигнуть.

Сохранность активов

У компании теперь появились данные, которые были сохранены одним из центров занимающихся обработкой данных в США. Этот шаг был очень важен, так как именно эти данные содержали единственные записи владений клиентов, а некоторые же криптоактивы вовсе хранились исключительно на этих серверах.

Как было сказано ранее, сейчас компания занята перемещением криптоактивов в безопасной среде. Такая предосторожность необходима по той причине, что источник произошедшего до этого взлома так и не был выявлен.

Сам процесс начался еще до ликвидации биржи и он нужен для того, чтобы выступить в качестве гарантии того, что данные не нанесут вреда криптоактивам и другим данным, которые не были затронуты взломом. Биржа продолжает совместную работу с международными органами над тем, чтобы определить источник произошедшего взлома.

Как определяется количество клиентов?

Почему данная биржа так долго определяет средства своих клиентов? На это существуют следующие проблемы:

• Клиенты не обладали индивидуальными кошельками, из-за чего невозможно определить конкретно их собственность с помощью только ключей в кошельках. В то время как Cryptopia осуществляет хранение информации об активах клиентов и сообщает об этом на бирже, сами криптоактивы находились объединенными в кошельках для монет. Так как биржа являлась централизованной, все сделки пользователей происходили без подтверждения на блокчейне.

• Никогда не завершался процесс по согласованию между криптоактивами находящимися в кошельках и базами данных клиентов. Для определения активов каждого отдельного клиента, на бирже требуется произвести ручной процесс, который позволит понять, что находится в пулах кошельков, а затем согласовать полученную информацию с той, которая находится в базе данных. Представители биржи надеются, что подобный процесс позволит показать владения определенных владельцев имеющих счета. Сейчас компания осуществляет согласование счетов 900 тыс. клиентов.

Вернутся ли средства клиентам Cryptopia?

Учитывая то, что процесс сверки проходит успешно, бирже все равно еще необходимо направление от новозеландских судов, прежде чем криптоактивы можно будет вернуть всем клиентам.

Компания поддерживает связь с юрисконсультами в отношении правового статуса связанного с криптоактивами, а также ее отношений с клиентами. Таким образом, взломанная биржа старается определить то, каким способом возможно будет возвратить средства своим клиентам. Это достаточно сложный и весьма длительный процесс.

Так, например, согласно закону, биржу подвергнувшуюся взлому, нельзя взять и открыть заново. К компании предъявляются определенные требования юридического характера и обязательства, как со стороны той страны, где она зарегистрирована, так и на международном уровне, которые обязательно должны соблюдаться лицами занимающимися ликвидацией. Например, требование направленное на борьбу против отмывания денежных средств / знай своего клиента (AML / KYC). Оно предъявляется абсолютно всегда при осуществлении  рассмотрения любого вопроса связанного с погашением или возвратом активов клиентам.

Нельзя избежать подобного процесса, оно является законным в стране, где находится биржа. До того момента, пока не произойдет возвращение криптоактивов, площадка будет вести диалог со своими клиентами в отношение всего этого процесса. Следует обратить внимание, что даже те клиенты, которые уже ранее прошли процесс KYC на данной площадке, все равно должны будут пройти верификацию повторно.

09:56
406
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...