Офф Прошивка для разгона Bitmain Antminer S9

Офф Прошивка для разгона Bitmain Antminer S9

Bitmain Antminer S9 для майнинга Bitcoin сейчас являются самыми распространенными асиками. Их популярность обусловлена не только продолжительным производственным и жизненным циклом, но также и тем, что на 2017 год пришелся майнинговый бум, когда продажи такого оборудования побили всевозможные рекорды. За это время на рынке появились такие модификации асика как S9i, S9j, а также S9 Hydro. Каждая последующая модель предлагала больший хешрейт относительно базовой версии, у которой хешрейт находился на отметке 14TH/s. В самой продвинутой модели S9 Hydro используется жидкостное охлаждение, а хешрейт доходит до 18Th/s. В конце мая текущего года фирма Bitmain официально выпустила прошивку для асиков серии S9, предоставляющую возможность разгона по частоте, что в свою очередь способствует увеличению хешрейта асика на 2 TH/s.

Перед тем как приступить к обновлению прошивки, нужно удостовериться, что блоки питания, которые подключены к асикам, обладают необходимой мощностью. Должно быть как минимум 1400 Вт. Если Asic работает нестабильно, либо хешрейт более чем на 5% уступает заводских показателям, ни в коем случае не стоит повышать частоты работы чипов, так как это может стать причиной куда менее стабильной работы или и вовсе полного отказа техники.

Хотя прошивка и рассчитана на все поколения Asic моделей S9, S9i, S9j, однако для её работы требуется плата управления Xilinx7010. Если в вашем оборудовании установлена плата управления С5, тогда обновление просто не будет инсталлировано. Если же Вам все-таки очень нужен разгон, стоит прибегнуть к сторонним прошивкам, как пример, для C5 отлично подойдет Braiin OS.

Загрузить прошивку с возможностью разгона моделей S9 можно через официальный сайт.

Чтобы обновить S9 до последней версии, необходимо соблюдать такую последовательность действий:

  • Включить Asic и зайти в панель управления;
  • Отыскать вкладку «System»-«Upgrade»;
  • Через меню «Flash new firmware image» указать на заранее загруженный файл последней прошивки;
  • Нажать на «Flash image»;
  • Не отключать интегральную схему от питания при обновлении.

В «Miner Configuration» после обновления появятся новые функции.

Рабочие режимы

На выбор пользователя предусмотрены такие режимы:

  • Нормальный режим, который доступен и на предыдущих версиях без возможности менять производительность асика.
  • Unchanged Lower Voltage, снижающий напряжение, которое подается на asic чипы, что уменьшает потребление энергии и незначительно снижает хешрейт. Необходим для более стабильной работы, если Ваш асик работал не стабильно.
  • Low Power Enchanced Mode, под которым подразумевается максимальное снижение энергопотребления интегральной схемой. В случае модели S9 потери составят 4,5TH/s, а у S9i и S9j 3,5TH/s.

Помимо этого вы сможете самостоятельно выбрать понижение производительности интегральной схемы в диапазоне от -0,5 до -3 TH/s.

Вполне вероятно, что многие установят обновление не для уменьшения, а для увеличения хэшрейта, чему способствует новая прошивка. Это можно осуществить в диапазоне 0,5-2 TH/s шагом по 0,5 TH/s.

Мощность блока питания

Прежде чем приступить к экспериментам по увеличению хешрейта стоит проверить мощность БП своего асика, поскольку производителем предусмотрен целый ряд ограничений:

  • В случае БП 1400 Вт хешрейт можно повысить не более чем на 0,5TH/s
  • В случае БП 1600 Вт возможно увеличение вплоть до 2TH/s
  • Для Antminer T9 потребуются БП на 1600 и 1800 Вт, то есть на 200 Вт больше чем для S9.

Первые майнеры, которые перешли на новейшую прошивку и прибегают к разгону, сообщили о том, что хешрейт может быть увеличен даже более чем на 0,5TH/s, то есть вместо предполагаемого показателя 14TH/s на предельно возможной мощности можно получить 16,5TH/s.

10:21
179
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!