Иновационное оборудование для майнинга Grin от компании Innosilicon

Иновационное оборудование для майнинга Grin от компании Innosilicon

В начале апреля месяца компания из Поднебесной Innosilicon, которая является производителем различных ASIC для майнинга криптовалют, заявила о выходе инновационной серии устройств. Данное оборудование сможет использоваться только для майнинга Grin.

 Китайцами было заявлено три категории оборудования:

  • Grin Miner G32/1800;
  • GrinMiner G32/500;
  • Grin Miner G32Mini.

 Предоставленные продукты смогут майнить Grin как на 31+, так и 32+ Cuckatoo. Рассмотрим каждый вариант предоставленного продукта из Китая от компании Innosilicon более подробно.

 Grin Miner G32/1800

 Данное оборудование является наилучшим в серии, номинальная хеш-мощность которого приравнивается к 328 GPS на 31+ и 68 GPS на Cuckatoo 32+. При этом уровень потребляемой мощности увеличился до размера 1800 Вт/час. Даже не смотря на малоудовлетворительные показатели энергоэффективности, Grin Miner G32/1800 порядком лучше, нежели аналоговое оборудование от непосредственных конкурентов. Такой тип ASIC будет наиболее оптимальным выбором для тех, у кого в приоритете находится производительность. Стоимость в предварительном заказе на Grin Miner G32/1800 приравнивается к 9388$, а в последующих партиях будет достигать отметки в 15 000$. Если предварительный заказ будет оформлен до августа месяца, то в комплектации будет идти блок питания.

 GrinMiner G32/500

 Это устройство среднего ценового сегмента. Номинальная хеш-мощность приравнивается к 100 GPS на 31+ и 20 GPS на Cuckatoo 32+. При этом стоит учесть, что уровень потребления электроэнергии здесь всего 520 Вт. Устройство обладает хорошими эксплуатационными характеристиками, собственно, которые и обуславливают его стоимость. По предварительному заказу стоимость GrinMiner G32/500 будет приравниваться к 2888$, а полная стоимость уже составит порядка 4500$. Выход GrinMiner G32/500 ожидается на август месяц.

  Grin Miner G32Mini

 Это первое и специфическое в своем роде устройство предоставленное компанией Innosilicon. Приставка MINI свидетельствует о том, что это ASIC с относительно небольшой вычислительной мощностью при сопоставлении с выше описываемыми аналогами. Grin Miner G32Mini будет оптимальным решением для майнеров, которые в поисках эффективного и бюджетного ASIC, при этом с возможностью внедрения в классические майнинговые установки.

 Grin Miner G32Mini обладает классическим форм-факторов видеоадаптера, размеры идентичны с вентилятором и блоком управления процессором. Отличительная особенность заключается в интегрированной схеме ASIC адаптированной под Grin PoW, способной достигать скорости до 21 GPS на 31+ и 4,5 GPS на 32+. Уровень потребляемой мощности приравнивается к 140 Вт, который обеспечивается спаренным блоком питания.

 Еще одна отличительная характеристика  Grin Miner G32Mini заключается в возможности подключения Ethernet порта и сигнала WiFi. Интегрированный контроллер существенно упрощает установку и использование. Не менее привлекательной является и стоимость Grin Miner G32Mini, которая по предварительному заказу составит всего 800$, стоимость второй партии будет достигать уже 1500$. Выпуск на мировой рынок также запланирован на август месяц.

 Что же выбрать: Obelisk или Innosilicon?

 Сегодня существует несколько основных компаний, которые выпускают различные ASIC для майнинга Grin. Компания Obelisk анансировала выпуск своего оборудования еще в январе текущего года. Если проводить аналогию с оборудованием от Innosilicon, то ситуация выглядит следующим образом:

  • Топовое устройство Obelisk GRN1, хеш-мощность 840 GPS, уровень энергопотребления в 4400 Вт/час;
  • Устройство среднего сегмента выдает 420 GPS;
  • Мини-версия устройства будет обеспечивать 70 GPS, при уровне энергопотребления в 400 Вт/час.

 Итоговая стоимость таких продуктов немного варьируется, но в любом случае она на порядок выше, нежели чем у ASIC от компании Innosilicon. Топовое оборудование — 20 000$, среднего сегмента — 10 000$, мини-версия — 2 000$. К тому же ASIC от Obelisk будут доступны только на октябрь месяц. Если рассматривать выбор с теоретической точки зрения, то компания из Поднебесной Innosilicon предоставляет более выгодные предложения, как со стороны производительности, так и стоимости.

18:23
218
Нет комментариев. Ваш будет первым!