Satoshi's Treasure – уникальная командная головоломка с наградой в 200 BTC, что составляет более $1

Satoshi's Treasure – уникальная командная головоломка с наградой в 200 BTC, что составляет более $1

Середина апреля для участников криптосообщества ознаменуется запуском интересного проекта, который как обычно не является очередным форком Биткоина или Эфира. На днях стала доступна новая игра-загадка с названием Сокровища Сатоши (Satoshi's Treasure), которая в качестве вознаграждения предлагает всем желающим выиграть порядка 200 BTC, что на сегодняшний курс составляет более $1 млн. Данная информация была опубликована в статье на CoinDesk.

Часть из подсказок случайным образом раскиданы по всей планете, что вынуждает участников проекта кооперироваться и делиться на команды. Такой подход и напоминает саму структуру блокчейн системы, когда люди с разных концов света будут выполнять необходимые действия, связываться, делиться информацией и вместе это будет приносить результат. Вот что написал один из главных разработчиков игры и учредитель Primitive Ventures Эрик Мельцер:

«Я часто вижу шутливые комментарии, что мы пытаемся создать реальную крипто-версию фильма «Первому игроку приготовиться». Мы собираемся добавить в проект таблицу с результатами, где будут отображаться успехи команд по поиску ключей».

Ключи к биткоин-хранилищу были разбиты на 1000 частей, а для возможности взаимодействия со средствами команда должна обладать минимум 400 фрагментами. «Здесь нет никаких правил, просто берите и играйте!», — написал Мельцер и добавил, что на почтовую рассылку проекта уже подписалось более 6000 участников.

При создании игры, Мельцер получил поддержку у 19 разработчиков, среди которых выделяется Ян Майерс – один из основателей цифровой валюты Zcash. Кроме них, точное расположение подсказок неизвестно никому. Различные части головоломки спрятаны по всему интернету, а некоторые из них даже находятся в реальном мире. Вчера была выпущена первая подсказка и по мнению сообщества она ведет игроков на сеть Blockstream Satellite. На днях будут выпущены и следующие подсказки, подписаться и следить за которыми можно на сайте проекта satoshistreasure.xyz

Пользователи отмечают что игрокам следует готовится к тому, что игра получит множество отсылок к реальным местам и людям. К примеру, в одном из первых официальных упоминаний Satoshi's Treasure разработчики сообщили, что разделили кошелек на части с помощью магии Шамира. Это является прямой отсылкой на известного криптографа Ади Шамира, который знаменит созданием механизма по обмену секретными ключами.

Позднее, разработчики планируют добавить специальное приложение, которое должно помочь участникам проекта следить за подсказками и не пропускать обновления.

15:42
95
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!