BitBaza расширяет сотрудничество с Bitmain S17

BitBaza расширяет сотрудничество с Bitmain S17

Являющаяся участником РАКИБ (Российской ассоциации криптоиндустрии и блокчейна) компания BitBaza в ходе прошедшей Москве встречи своих представителей с делегацией занимающейся майнингом компании Bitmain из КНР достигла договоренности, предусматривающей эксклюзивные права обеспечения в России, а также Казахстане гарантийных обязательств китайской стороны. Как сказал руководитель BitBaza Артем Зверев, компании пока намерены акцентировать сотрудничество на создании совместной системы поставок и логистики в целом.

Также BitBaza и Bitmain намерены привлечь ресурсы для работы открывающихся в ближайшее время сервисных центров — двух в России и одного в Казахстане. Целью деятельности этих центров станет предоставление гарантийных срочных услуг клиентам в сфере ремонта ASIC-майнеров, включая замену неисправных систем на новые.

BitBaza также обязуется оказывать на территории России информационную поддержку своему партнеру. В ответ Bitmain намерена предоставлять консультативную помощь российским майнерам в части проектирования промышленных дата-центров и открыть российским пользователям доступ к своей мониторинговой системе майнинговых ферм.

Первая информация об Antminer S17 Pro — новой модели Bitmain

Bitmain в рамках сотрудничества предоставила дополнительные сведения о своих новых моделях Antminer T17, Antminer S17 Pro и Antminer S17. В течение следующих двух недель будет выпущено полный анонс данных майнеров, а в конце апреля-начале мая выйдет и их официальный релиз. В свою очередь BitBaza выразила готовность протестировать прототип новой модели и затем начать использование новой серии оборудования для майнинга.

Хотя нынешние условия рынка криповалют можно назвать тяжелыми, инвесторы пока сохраняют интерес к Bitmain, а пользователи все также покупают ее оборудование. В начале марта компания полностью распродала свои новинки, относящиеся к линейке Antminer S15, а также за считанные минуты собрала предзаказы на Antminer Z11 прямо в день релиза. Первичная информация:

— Хэшрейт 47th/s

— Потребление 1500 watt

Что весьма не плохо.

В ожидании новых Асиков от Bitmain

Как объявила на днях Bitmain, 200 тысяч ASIC-майнеров моделей Antminer S11, S9j и S15 уже подключены и подготовлены для персонального майнинга. Они готовились для поступления в продажу, но затем компания решила с их помощью увеличить собственные ресурсы, накануне снижения в Китае тарифов на электроэнергию. Подключение новых систем и из запуск на майнинг произойдет в мае, когда будет возможно использовать избыточную электроэнергию на юго-востоке страны. Новые майнеры обойдутся примерно в 80-100 млн. долларов.

По оценкам экспертов, Bitmain сможет ежемесячно получат доход до 7.7 млн. долларов даже в случае использования лишь Antminer S9j — наименее эффективных майнеров. Также они считаю, что Antminer S17 окажет на рынок майнинга революционное влияние, установив в данной области новые стандарты на многие годы. Напомним, что в свое время это произошло с Antminer S9, выпущенной в мае 2016 года.

13:02
408
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!