Закон о майнинге, биткоин и криптовалюте в России

Закон о майнинге, биткоин и криптовалюте в России

Министерство финансов, на своем официальном сайте опубликовало законопроект о регулировании цифровых активов. Ну по нашему говоря закон о майнинге, биткоин и криптовалюте в России. Вы сможете прочитать его на официальным сайте Минфина. Мы разберем кратко, понятно. А так же напишем свою точку зрения о том, как будет это отслеживаться.

1. Майнинг криптовалют — это будет относиться к предпринимательской деятельности, то есть нужно оформлять индивидуального предпринимателя. А если у меня все одна ферма? Проработают ли они этот момент. 

2. Теперь те кто владеет криптовалютными биржами обязательно должны быть юридическими лицами

3.  Токены (ICO) могут выпускать только ИП или юридические лица, а так же должны раскрывать всю информацию о своей деятельности(свое лицо, сведения о валидаторе и так далее).

4. Обмен криптовалют — на другие криптовалюты или реальные деньги (рубли, доллары), разрешен только на биржи зарегистрированные в России.

И так, о майнинге. Думаю мелких майнеров, будет отследить невозможно. Как бы они не старались. Или это будет очень тяжело, причины долго рассказывать. 

И еще интересует обмен криптовалюты, тут тоже отследить сложно. Не будут же после каждого перевода рублей на вашу карту интересоваться откуда это? Зависит от количества. Тем более обмен через сервисы действует так — вы скидываете например биткоин в сервис, на их кошелек. А у хозяина сервиса просто лежат деньги на карте, и он пересылает вам на карту. За что не известно, может за айфон. 

И самое интересное, что по налогам пока ничего не написали. 

Так что методы борьбы, наверно будут смешными. Есть свое мнение? Пишите в комментарии.

16:42
3015
RSS
17:48
Было бы конечно здорово, да и логично, если бы мелких майнеров не трогали ) Так как если кто-то занимается этим дома, пускай получает 5 000 -10 000 рублей с этого в месяц, то заставлять его регистрировать ИП это до безумия глупо. Поэтому здорово если бы придумали какие-то лимиты. Иными словами, если ограничивать, то ограничивать по человечески, а не как обычно.

Ещё интересно про облачный майнинг, что делать пользователям, которые вкладывают в него. Так понимаю, что про облачный майнинг видимо законодатели и не знают =\
10:25
конечно не знаю, тем более его можно расценивать как просто вклад, но опять же вам выплачивают криптовалютой, а тут тогда 4ый пункт
11:22
Здравствуйте! Люди добрые, подскажите, на карту «МИР»-рублёвую, где нибудь можно вывести?
14:26
От какого банка смотря?
18:33
Я на мир вывожу иногда