Майнинг вирус DevilRobber, скрытый майнинг

Майнинг вирус DevilRobber, скрытый майнинг

Появился новый майнинг вирус, он же троян, который производит скрытый майнинг на видеокарте и менее встречается на процессоре. В июне занят 2е место среди самых распространенных вирусов.

Вредоносная программа запускает майнинг в скрытом режиме на вашем персональном компьюторе или ноутбуке. И на майненые деньги с помощью вашего железа, идут злоумышленнику в кошелек.

Как определить майнинг вирус? — с виду ни как, надо мониторить графики загрузки GPU CPU, если вы не работате и не играете в игры а так же не майните на своем пк, а видео карта или процессор загруженны по полной, и греются сильно или тормозит сильно ваш комп это может быть одна из причин что у вас сидит майнинг троян, и он идет в скрытом режиме.

Как удалить майнинг вирус?

Для начала естественно обновите свой антивирус, а точнее его базу вирусов.

Если не помогает, зайдите в диспетчер задач, и посмотрите в процессы, нету ли там левого процесса. Если есть, посмотрите откуда он, закройте его.

Если у вас ни как не получается, надо обращаться к специалисту, или самый простой способ, переустановка Windows с форматированием жесткого диска.

Но не всегда когда у вас идет майнинг в скрытом режиме это вирус, иногда специально запускают на ПК скрытые майнеры, например в офисах работники (что бы начальник не спалил), или на серверах, или так же друзья ваши на вашем компьютере :) Бывало мастеры по ремонту ПК такое запускали. Удаляется так же как и вирус выше.

почему программы для майнинга определяются как вирусы?

Да такое есть, но это не те вирусы, которые скрытно майнят, это обычные майнеры для вас, просто у них есть комиссия которая отчисляет 1 — 2 % к разработчику, антивирус начинает думать что это троян ворующий мощность, и так же много других причин, но они не вредны.

Спасибо за внимание, всем пока.

Так же советую посмотреть раздел — программы майнеры.

Так вы всегда можете помочь сайту — Помощь сайту.

10:37
2348
Нет комментариев. Ваш будет первым!