Цена Биткоин (BTC) Может Упасть Ниже 30 Тысяч Долларов, Если История Повторится, но по какой причине

Цена Биткоин (BTC) Может Упасть Ниже 30 Тысяч Долларов, Если История Повторится, но по какой причине

Биткоин заметно снижается в цене, даже несмотря на его периодические всплески, он не дошел до своего рекордного максимального уровня. По многим факторам намечаются бычьи и медвежьи тенденции, хоть пока положение валюты где-то между ними.

CryptoBullet первые обратили внимание на то, как Биткоин повторяет обратную модель «голова и плечи» (IH & S), после которой произошло серьезное падение до 3100$ в декабре 2018 года. Поэтому есть шанс, что это предвестник падения биткоина до того же уровня в текущем году.

Такое поведение валюты связано со снижением цен в 2018 и 2021 годах. К примеру, при разработке модели IH & S Биткоин в 2018 году достигал двух максимумов в апреле и мае, достигнув цены более 10 тысяч долларов, после чего упал до 6 тысяч долларов в июле того же года.

В 2021 году цена на Биткоин вела себя очень похоже на модельIH & S. Высокие максимумы были достигнуты монетой в апреле на уровне 65 тысяч долларов и в ноябре на уровне 69 тысяч долларов. В начале февраля 2022 года цена упала ниже уровня 33 тысячи долларов, повторив модель IH & S 2018 года.

Модель IH & S является бычим разворотным паттерном, поэтому BTC должен скоро достигнуть уровня в 50 тысяч долларов, а может и выше. По прогнозу Ларка Дэвиса, при продолжении сложившейся тенденции, Биткоин достигнет отметки в 60 тысяч долларов. Но рост валюты до 50 или даже 60 тысяч долларов не достаточен для выравнивания ситуации. Если фрактал 2018 года повториться в текущем году, то BTC может упасть до отметки в 25 тысяч долларов. Однако в 2018 году валюта после IH & S достигла высокого показателя в 10 тысяч долларов.

В результате чего Биткоин смог восстановить 50-недельную экспоненциальную скользящую среднюю (50-недельная EMA; красная волна), но вскоре спустился ниже. Цена продолжала падать, достигнув самых низких показателей в 3 тысячи долларов в декабре 2018 года в 200-недельной EMA (синяя волна).

Если предположить, что такой же фрактал применится к текущему положению валюты, то Биткоин может остановиться выше 50-недельной EMA, остаться в зоне 50-60 тысяч долларов. Но позже он должен провалиться к нижней части красной волны, а затем попасть к 200-недельной EMA, которая составляет сейчас 25 тысяч долларов

Эти предположения также были высказаны 14 февраля независимым экспертом рынка, АриРадд, в Твиттере.

+2
16:01
359
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...