В Германии произошло падение цен видеокарт примерно на 20 процентов.

В Германии произошло падение цен видеокарт примерно на 20 процентов.

Регуляторы преследуют энергоемкий майнинг в государствах Европейского Союза. Вследствие этого на немецком рыночном пространстве произошло повышение предложения и упали ценники на видеокарты.

Источник 3DCenter (информатор майнинговых новостей) предоставил такую информацию: цена на видеокарты у немецких продавцов снизилась за последние полмесяца примерно на 19 процентов. Такое снижение стало возможно вследствие преследования евросоюзных регуляторов майнинговых пользователей.

Тем не менее, продавцами графических карт по-прежнему удерживаются ценники более пятидесяти процентов свыше рекомендаций производителей видеокарт. Конец 2021 г. ознаменовался наценкой на видеокарты выше семидесяти процентов. Во всяком случае, предложений на оборудование в Германии стало существенно больше.

Максимальное падение цены зафиксировано у видеокарты Radeon RX6500XT, которая дороже рекомендованной цены всего на 17 процентов, а видеокарта Radeon RX6800 на 73 процента. Оборудование от компании NVIDIAтакже характеризуется снижением цены. Минимальные наценки на видеокарту GeForce RTX3080TI в размере примерно 32 процентов. Максимальная наценка наблюдается на видеокарту GeForce RTX308010GB в размере примерно 72 процентов.

Источник прогнозирует, что в ближайшее время ценам на графические карты предстоит приближение к тем ценам, которые рекомендуют производители оборудования. 3DCenter подмечает, что подобный скачок наблюдался летом 2021 г. После него произошла остановка изменений цен и последующий постепенный рост. То есть, никто не гарантирует продолжение падения цен. Тем не менее, это возможно, так как эфир недавно вырос, но это не повлияло на цены оборудования.

В недавнем времени директор Венгерского Банка Д. Матольчи сделал заявление о призыве запрета добычи и продажи криптовалютных активов. В своем заявлении он опирался на «опасность применения данных активов преступниками и возможное возникновение пирамид». В конце года норвежское правительство заявило об изучении возможностей на запрет майнинга, мешающего посредством роста использования энергии соблюдению Парижского климатического договора. Немного раньше шведское правительство озвучило призыв о запрете майнинга в государствах Европейского Союза до повышения экологичности самого майнинга. 

+1
17:23
316
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...