Переживет Ли Крипто-Майнинг Очередное Правительственное Подавление?

Переживет Ли Крипто-Майнинг Очередное Правительственное Подавление?

Китай стал ведущей страной по количеству запретов на деятельность в сфере криптовалют. Криптосфера считается экологической проблемой и государства не могут оставить это без внимания. В Китае уже запрещен майнинг и использование Биткойн (BTC). Одной из причин запретов Китайским правительством можно назвать потерю воздействия на эту сферу. Китай имеет существенное влияние на другие страны и запрет заставил большее количество людей обратить свое внимание на эту сферу деятельности.

Майнинг опасен для экологии планеты своим углеродным следом, влиянием на природные ресурсы. На данный момент менее трети мировой энергии получают при помощи возобновляемых источников. Если бы криптодобыча использовала только возобновляемые источники энергии, возможно, это сделало бы её более устойчивой и приемлемой, с экологической точки зрения.

После запретов в Китае, США и Россия достаточно быстро захватили лидерство в майнинге криптовалют, многие страны, стремясь к лидерским позициям, тоже стали активно заниматься этой деятельностью. США использовали предоставленную Китаем возможность и стали мировым центром майнинга. По последним данным, такие страны как Казахстан, Малайзия, Германия, Ирландия и Иран активно увеличивают свои обороты в майнинге.

Попытки продолжить добычу криптовалюты ведут к нестандартными геополитическим партнерам. Биткойн в момент своего возникновения (2008 год) стал революционным решением и новым направлением в цифровой экономике. Его работа с точки зрения децентрализации и безопасности имела рационализацию, минусы же только должны были проявить себя в будущем.

В данный момент в сфере майнинга идут не лучшие времена, от полного исчезновения эту отрасль может замена получения источника энергии и общих технологий. Очень многие обеспокоены климатическими изменениями и возросшей популярностью майнинга. Возможно, Штаты перейду на более экологически чистые и энергетически эффективные проекты, но это переход может оказаться достаточно проблематичным. Сейчас нельзя делать однозначных выводов, ситуация вокруг роста майнинга меняется достаточно часто. Согласно большому количеству различных мнений, этой сфере необходима новая идея для её спасения. 

+1
23:09
322
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...