Еще один майнер биткойнов-одиночка раскрыл действительный блок, получив вознаграждение в размере бол

Еще один майнер биткойнов-одиночка раскрыл действительный блок, получив вознаграждение в размере бол

За последние десять лет считается чем-то необычным, если добыча биткоина была осуществлена без участия крупного сервера. В понедельник майнер биткоина (BTC), член майнингового пула SoloCK, в одиночку открыл новый блок в блокчейнеBTC. За это его наградили 6,25 BTC, что эквивалентно 220 000 долларов США по текущему курсу.

Майнеры, работающие самостоятельно, занимаются проверкой блоков без помощи единомышленников на сервере майнинга и использования полного узла блокчейна. Из-за того, что на проверку блока должны быть затрачены ресурсы хеширования, такой майнинг в одиночку является проблематичным. Для увеличения вероятности успеха и увеличения хеш-мощности, майнеры стараются объединяться в пулы, чтобы при сложении хеш-мощностей каждого преуспеть в проверке блоков и разделить прибыль между собой.

Администратор CKPool Кон Коливас написал в своем твиттере об этом случае, по его словам, у майнера-одиночки была мощность около 86 терахешей в секунду, хэш-мощностью определяется вычислительная скорость, с которой компьютер может выполнять криптографические функции, необходимые для майнинга криптовалют и проверки блока для блокчейнов с доказательством работы, таких как Биткойн. По его мнению, в сольном майнинге уже много людей и количество успеха будет расти.

Мощность в 86 терахешей в секунду сравнима с майнинговыми способностями машиныS9. Такие показатели не являются высокими и вероятность успеха достаточно низкая.

Причем, всего 2 недели назад другой майнер-одиночка из этого же майнингового пула SoloCK успешно открыл валидный блок. Хасс Маккук, член биткойн-совета Cointelegraphвысказался, что успех для соло майнинга недооценен.

Вопреки названию, CKPool не совсем майнинговый пул, это скорее сервис, поддерживающиймайнеров одиночек, чтобы те испытывали меньшие затраты при запуске полноценного биткойн-узла.

+1
12:04
346
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...