Добыча биткоина усложнилась на 9%

Добыча биткоина усложнилась на 9%

Рост хешрейта биткоина продолжается. Очередной пересчет сложности показал рост на 9%. Причем курс ВТС снизился на 8%.

Каждые 2 016 блоков осуществляется пересчет сложности майнинга биткоина. Обычно это происходит каждые 14 дней. В 2022 году пересчет второй по счету. Причем 8 января данные зафиксировали рост только на 0,41%. Если брать показатели с августа 2022 года, увеличение сложности на 9,32% самое значительное.

Стабильное увеличение добычи криптовалюты можно заметить уже более 6 месяцев. Снижение было всего один раз в ноябре 2021 года, когда в силу вступил запрет майнинга в Китае. С того момента наблюдается восстановление хешрейта в ВТС и достижение новых высоких исторических показателей. Данные BitInfoCharts на 20 января 2022 года указывают на показатель 217 Эх/с.

Наблюдается быстрое падение курса биткоина. На данный момент ВТС можно купить по цене примерно $38500. Фиксируется снижение на 8%. На то могло повлиять введение запрета криптовалют в России и падение фондовых рынков. Последние несколько месяцев имеет место высокая корреляция между курсом биткоина и данными фондовых индексов.

Не так давно Майкл Сэйлор, который возглавляет компанию MicroStrategy, сделал важный вывод, сказав, что биткоин – наилучшая защита от инфляции фиатных валют.

+1
21:22
321
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...