Вторая версия Эфириума готова наполовину

Вторая версия Эфириума готова наполовину

Виталий Бутерин, который является сооснователем Эфириума, поведал о второй версии криптовалюты, которая на сегодняшний день готова уже на 50%, когда принимал участие в подкасте Bankless.

Опираясь на информацию в блокчейне, Бутерин выделил главные аспекты, которые помогут в децентрализации и масштабируемости Эфириума. Ему необходимо стать более простым и гибким, чтобы большее число пользователей могло осуществить запуск полных узлов Эфириума. Это в свою очередь приблизит сеть к максимальной децентрализации. На сегодня в сети пропускная способность 2.6 МБ данных/сек.

На данном этапе команда нового проекта находится на стадии слияния. Планируется полностью перейти на консенсус Proof-of-Stake (PoS) уже в 1-ой половине 2022 года. После этого компания займется подъемом пропускной способности и масштабируемости в сети Эфириум. Для этих целей будут задействоваться роллапыzk-rollups. По словам Бутерина, это ключевые моменты в развитии проекта. Пока он отметил, что работа по новой серии сделана лишь на 50%.

Когда первые два этапа завершаться, команда специалистов начнет полномасштабный шардинг, то есть разделение блокчейнаЭфириум на большое количество параллельных цепочек. Это не менее приоритетный этап. Можно будет считать завершение проекта на 80%.

На стадии завершения будет еще несколько этапов. Это обновление и вывод исторических данных за пределы главной сети, чтобы в дальнейшем каждый пользователь смог стать валидатором сети. По словам Бутерина, на данный момент Эфириум не имеет возможности стать сетью 1-го уровня, чтобы полномасштабно принимать. В связи с этим она пока не собирается оставлять второй уровень. Ведь за последние несколько лет решения по масштабированию главной сети преодолели немалый путь.

Виталий Бутерин в заключении сказал, что прошлое стоит оставить в прошлом, а лучше заняться созданием Эфириума таким, чтобы постепенно он стал максимально простым.

Еще в начале декабря прошлого года Виталием Бутериным была опубликована большая статья, которая называлась «Эндшпиль». В ней шла речь о том, какой видит Бутерин дорожную карту Эфириума 2.0.

14:56
288
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...