Bitmain стала последней китайской компанией, которая прекратит свои услуги в материковом Китае из-за

Bitmain стала последней китайской компанией, которая прекратит свои услуги в материковом Китае из-за

Вышел анонс от компании Самсунг, в котором говорится о выпуске новых чипов видеопамяти GDDR6. Скорость передачи данных в ней выросла на 20Gbps и 24Gbps. Они отличаются полной совместимостью со спецификациями JEDEC для GDDR6 стандарта. Благодаря этому получится создать усовершенствованные версии уже имеющихся поколений видеокарт с памятью GDDR6 на 16Gbps, задействовав минимум усилий. Производительность новых чипов Самсунг на 50% выше предыдущих моделей. Компания AMD выпустила подобную версию летом 2021 года в ограниченном количестве под названием Radeon RX 6900XT LC. В них есть водяное охлаждение и память GDDR6 на 18,5Gbps (RX 6900XT имеет 16Gbps).

В следующем году высока вероятность того, что Nvidia и AMD презентуют обновленные серии данных видеокарт, где частоты GPU и память будут более высокими. Модели получат название RX 6900XTX и RTX 3070 Super.

2022 год также принесет модернизированные модели видеокарт 4000 серии от Nvidia и 7000 серии от AMD. И это неудивительно. Ведь сейчас наблюдается небывалый спрос, а в связи с этим дефицит видеокарт на рынке. После того, как вышла 1000 серия, а выпуска 2000 серии ждут с задержкой на 3 года, выход усовершенствованных видеокарт в минимальном объеме абсолютно ожидаем в 2022 году (сюда можно добавить и ажиотаж в майнинге).

Можно предположить, что разработчики внесут лишь небольшие изменения в GPU. Но даже замена модулей памяти с 16Gbps на 24Gbps принесет увеличение хешрейта на 50% на алгоритмах майнинга, которые зависят от производительности подсистемы памяти. Отличным примером выступает алгоритм майнинга Dagger-Hashimoto или Ethash. Он позволяет майнерам добывать криптовалюту Ethereum и многие ее форки.

Можно сегодня спрогнозировать процент производительности в майнинге Ethereum, который дадут новые видеокарты AMD и Nvidia.

Память для видеокарт GDDR6 от Самсунг считается самой скоростной на сегодня. Позади остается GDDR6X, которая фигурирует в мощных и продуктивных игровых устройствах Nvidia. Пропускная способность памяти видеокарт станет выше за счет внедрения 24Gbps. Это положительно скажется на хешрейте таких видеокарт в майнинге криптовалюты Ethereum.

01:26
356
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...