Готовится обновление Arrow Glacier в POW

Готовится обновление Arrow Glacier в POW

В криптовалютной системе Ethereum пройдет плановое обновление POW цепочки. Оно называется ArrowGlacier. Единственное новшество с номером EIP – 4345 будет введено в данном хардфорке. В текущем обновлении пользователей ждет так называемый ледниковый период или бомба сложности до июня следующего года. Для справки, бомбой сложности является поэтапный рост времени между блоками в POW сети. От этого прибыль майнеров снизится, но вырастет цена газа для тех, кто использует смарт контракты. В обозначенном EIP – 4345 говорится о слиянии POW и POS сети Ethereum, которое запланировано на июнь 2022 года. Разработчики для себя установили на это число запланированный дедлайн.

Подобные планы могут вызвать сомнения, поскольку отсрочка бомбы сложности уже не раз откладывалась. Если посчитать, то сроки для переход на POS переносятся уже в пятый раз. Первое заявление о переносе было анонсировано в 2017 году в хардфорке под названием Metropolis: Byzantium.

Быть ли слиянию двух отличных друг от друга цепочек криптовалюты Ethereum до очередной бомбы сложности, пока можно только предполагать. Остается пока только делать определенные выводы в отношении майнинга данной криптовалюты и инвестиций в цифровую валюту. Можно лишь точно с уверенностью сказать, что это событие, если состоится, будет в криптовалютной сфере одним из самых грандиозных. 

14:31
305
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...