ASIC-майнеры начала поставлять компания InnoSilicon

ASIC-майнеры начала поставлять компания InnoSilicon

Компания InnoSilicon из Китая, которая разрабатывает оборудование для компьютеров и майнинга, начала реализацию ASIC-майнеров, которые позволят добывать ETH A11 Pro. Выяснилось, что новое оборудование не соответствует заявленным характеристикам.

На сайте компании есть полное описание всех характеристик ASIC-майнеров. Там указывается, что хэшрейтмайнера равен 2 000 Мх/с на фоне энергопотребления 2.5 кВт/ч. Такие показатели дадут на 30% больше результатов, чем лучшая на сегодня серия устройств для майнинга ETH. Дистрибьюторы из Китая на этой неделе получили ASIC-майнеры A11 Pro и были разочарованы несоответствием заявленных параметров. Так хэшрейт в реальности 1 500 Мх/с, а энергопотребление составляет 2.35 кВт/ч.

Полученные показатели указывают на то, что эффект нового ASIC-майнера оценивается в 1.56 Вт на Мх/c. На рынке криптовалют это самый лучший показатель. Но на деле он оказался на 20% хуже представленных разработчиком характеристик. Стоимость за одно устройство было заявлено в размере 17 тыс. долларов. При этом дистрибьюторы реализуют его по 27 тыс. долларов за 1 шт.

Показатели хэшрейтамайнеров A11 Pro1 500 Мх/с подтвердил и канал ASIC Miner Value, опубликовав свои заключения на своем портале. На сайте также обозначено, что эта производительность касается первой поставки ASIC-майнеров.

Компания Bitmain презентовала свой майнерAntminer E9 для добычи ETH еще в апреле 2021 года. В характеристиках к устройству указывался хешрейт примерно 3 000 Мх/с с энергопотреблением в 2 556 Вт/ч. Поставки до сегодняшнего дня так и не стартовали. 

+2
13:16
355
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...