Техасские потребности в мощности для майнинга биткоинов могут вырасти в 5 раз к 2023 году

Техасские потребности в мощности для майнинга биткоинов могут вырасти в 5 раз к 2023 году

Техас оказался под волной притока добычи биткоинов. Поэтому его энергетическая инфраструктура должна будет удовлетворить ожидаемые дополнительные мощности отрасли в электроэнергии в размере 5000 мегаватт (МВт) к 2023 году.

На данный момент майнинг в Техасе затрачивает от 500 до 1000 МВт электроэнергии. По ожиданиям Совета по электрической надежности Техаса (ERCOT) ожидается увеличение спроса в 5 раз к 2023 году, по примерным расчетам, дополнительно потребуется около 3000-5000 МВт.

Это увеличение происходит по причине постепенного притока 20% мировых операций по майнингу. Техас стал таким местом после того, как в Китае правительство наложило запрет на добычу биткоинов в начале текущего года.

Правительство штата воспользовалось ситуацией в Китае, создав в своем штате пристанище для майнеров, предоставив им снижение налогов в течении 10 лет, различные льготы, спонсирование государством.

Однако, существуют опасения, что текущая электросеть может не выдержать, а её улучшения не представляются возможными. Управление сетью ERCOT State было тщательно изучено в феврале 2021 года, когда в регионе произошли перебои в подаче электроэнергии во время сильного похолодания, и около 5 миллионов жителей были без электричества в течение нескольких дней.

В отчете, опубликованном в ERCOT в пятницу, не говорилось о том, что проблемы были решены. В твиттере репортера Texas Observer Амаля Ахмеда в понедельник появился пост в котором он говорил, что сезонные оценки указывают на то, что подход к электростанциям, даже в экстремальных условиях, не изменился.

Некоторые майнеры перешли на частных поставщиков электроэнергии для более стабильной сети. Несколько компаний в перспективе хотят работать только с возобновляемыми ресурсами или с альтернативными источниками энергии, например, факельные установки на природном газе, поскольку операции по добыче BTC становятся все более экологичными.

На данный момент правительство штата не предложило решение проблемы с электросетями при возможном увеличении потока майнинга на их территории. Согласно Техасскому стандарту, майнеры могут гибко отключать свое оборудование в периоды пикового спроса или взимать плату за киловатт-час, если они хотят оставаться включенными в периоды пикового спроса.

14:24
93
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...