По мере усиления активности по добыче биткойнов в США, не исчезает ли она из Казахстана

По мере усиления активности по добыче биткойнов в США, не исчезает ли она из Казахстана

16 ноября уже с утра можно было наблюдать снижение показателей на рынке криптовалюты. Совсем недолго курс биткоина остановился на ступеньке в 61 тыс. долларов. ВТС в свою очередь упал до показателя ниже 59 тысяч долларов.

Последние 24 часа стали переломными для первой криптовалюты. Ее курс снизился более чем на 10%. За последние 7 дней он вовсе рухнул более чем на 10 тыс. долларов от исторического показателя, который был зафиксирован 10 ноября на отметке 69 тыс. долларов. Лидер криптовалютного рынка показал не очень хорошую тенденцию, потому остальные ведущие альткоины тоже стали падать.

Самое большое падение в ТОП-10 наихудших показателей совершил DOT. Его снижение было на 15% до 38,2 долларов. Падение эфира на 12%, что составило 4110 долларов. ADA потеряла 13.5%. Другие монеты снизились в цене на 10-12%. Совокупно капитализация рынка криптовалюты снова составила $2.6 трлн.

Падение рынка криптовалюты не могло не сказаться на трейдерах. Они несут потери. Только в течение одного часа объем ликвидаций на рынке составил $208 млн. Само собой, потери наблюдаются у трейдеров, которые открыли «длинные» позиции с плечом – из всех проведенных ликвидаций за один час сделки на покупку заняли $201.9 млн. За 12 часов 16 ноября общие данные составили $687 млн.

Нельзя назвать в данном случае одну единственную причину такой грандиозной распродажи. Однако то настроение в целом, которое царит на рынке криптовалюты, не будет подогревать рост. Большинство аналитиков считают, что одной из причин такой ситуации является то, что президент США Джо Байден подписал инфраструктурный законопроект. В нем прописано расширенное налогообложение криптовалют. Вторая возможная причина – нелестные комментарии Неда Сегала, который является финансовым директором Твиттер. В них говорилось, что компания не собирается инвестировать свободные резервные финансы в биткоин. Он отметил, «что это бессмысленно». Кроме того последнее время доллар начал укрепляться, что связано с ожиданием увеличения ставки ФРС на фоне растущей инфляции в США, которая установила рекорд с 1990 года.

17:04
94
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...