По мере усиления активности по добыче биткойнов в США, не исчезает ли она из Казахстана

По мере усиления активности по добыче биткойнов в США, не исчезает ли она из Казахстана

Фабио Панетта, член правления Европейского центрального банка (ЕЦБ), рассказал о том, что в течение двух лет могут узаконить государственную криптовалюту. Об этом стало известно на заседании Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. Оно состоялось 9 ноября в Хельсинки.

Фабио также пояснил, как такое нововведение станет возможным. Центробанк может запустить собственную цифровую единицу. И этот факт позволяет предположить, через 2 года новая денежная форма будет узаконена, как платежное средство, в зоне евро. При этом член правления вынес предупреждение, что статус законности платежной единицы не стоит принимать, как само собой разумеющееся.

Статус дает новой криптовалюте, которую выпустит Центробанк, яркую возможность преобладать над другими формами цифровой валюты в Европе, непризнанными законом. В случае выпуска ЕЦБ государственной цифровой валюты, которая станет востребованной и удобной в использовании, она сможет широко распространиться и за пределы страны. Так прогнозируют критики нового проекта.

Фабио Панетта на прошлой неделе также выступил с опровержением на заявление, в котором говорилось, что криптовалюта ЦБ на фоне другой цифровой валюты будет «избыточной». Он подчеркнул, что Центробанк сможет сделать свою валюту максимально презентабельной, чтобы пользователи совершали платежи. Еще одним предупреждением было заявление, чтобы государственную криптовалюту не применяли в качестве депозита. Такие действия могут навредить банковской системе Евросоюза.

Свое согласие со словами Панетты выразила Эльвира Набиуллина, глава Центробанка. Она выделила важность «плавного перехода между денежными формами», назвав это «критически важным для доверия людей к цифровым деньгам».Также Набиуллина сказала, что криптовалюту признают законным платежным средством, которое станет обязательным для продавцов.

21:35
100
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...