Полиция Китая арестовала майнинговой пирамиды Filecoin

Полиция Китая арестовала майнинговой пирамиды Filecoin

Во время организованной китайской полицией операции был задержан 31 человек. Они подозреваются в создании мошеннической пирамиды, где основной целью было привлечь инвесторов, пообещав им доход от майнинга Filecoin.

В операции были задействованы сотрудники правоохранительных органов города Сюйчжоу. Задержания происходили в разных городахПоднебесной, куда вошли Шанхай, Шэньчжэнь и Ухань.Криптовалютная пирамида нанесла совокупный ущерб на сумму свыше $62 млн. В процессе ареста и массовых обысков у мошенников, которые проводила полиция, были конфискованы криптоактивы разного рода, а также ETH, USDT и FIL.

Деятельность пирамиды строилась на мнимом сотрудничестве организаторов с компанией IPFSUnion, которая является разработчиком оборудования для майнинга Filecoin. Мошенники собирали с инвесторов деньги якобы для покупки оборудования у IPFSUnion, чтобы добывать Filecoin. При этом никаких закупок не осуществлялось.

После задержания участников пирамиды еще предстоит выяснить, есть ли среди них работники или представители компании IPFSUnion. В свою очередь представители IPFSUnion заверяют, что не имеют никаких партнерских отношений с мошенниками и готовы сотрудничать с полицией.

Известно, что в начале октября под арест в Китае попали свыше 130 человек, которым предъявили обвинение в создании крупнейшей схемы по отмыванию денег с помощью криптовалюты. Сумма ущерба составила более $130 млн.

11:50
120
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...