Компания Bitfarms в Аргентине возведет майнинговый центр

Компания Bitfarms в Аргентине возведет майнинговый центр

Официальный запрос законодательных структур Аргентины позволил раскрыть планы компании Bitfarms. В детальной информации ее представители рассказали о строительстве майнингового центра в Кордове. Его мощность будет 210 МВт.

В провинции Кордова, в городе Рио-Куарто, отстроят новое здание майнинга, где будет добываться биткоин. Прямо внутри электростанции, владельцами которой является группа компаний Albanesi, разместится ферма. Оборудование, которое запланировали установить на территории центра для добычи биткоина, будет давать мощность в 210 МВт. Майнеры будут получать электроэнергию прямо от станции. При этом основная энергетическая сеть страны останется не тронутой.

Дамиан Полла, главный управляющий компании Bitfarms, рассказал о планах. Они намерены предоставить порядка 500 рабочих мест на момент возведения центра, а после того, как здание введут в эксплуатацию, еще 100. Также Дамиан отметил, что составлен договор купли-продажи энергии между частными лицами. В документе никакие субсидии не прописаны. Это связано с тем, что спрос не касается энергетической системы страны.

Полученный официальный документ от представителей Bitfarms помог законодателям Аргентины удостовериться, что нет никаких опасений, связанных с вовлечением в такой крупный проект энергетической системы страны и нанесением урона окружающей среде. Именно поэтому в октябре 2021 года от депутата МартинаБерхонгарая властям Аргентины поступила резолюция, в которой выдвигалось требование к Bitfarms – раскрыть детали их проекта.

Как известно, еще в апреле 2021 года было подписано соглашение между Bitfarms и поставщиком электроэнергии в Аргентине, в рамках которого компания будет потреблять до 210 МВт электроэнергии в новом центре майнинга.

На данный момент компания занимается наращиванием мощностей для майнинга биткоина. Они сформировали план на последующие 5 лет, стратегия которого включает строительство новых центров для майнинга в разных точках мира и закупку оборудования. В марте этого года компания приобрела 48 тысяч единиц оборудования для добычи биткоина. Его поставки запланированы на 2022 год. Однако уже сейчас наблюдается дефицит на рынке полупроводников. В связи с этим заказы компания может получить несвоевременно.

14:15
103
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...