Майнинг Биткоина И Глобальный Дефицит Полупроводников Находятся На Пути Столкновения

Майнинг Биткоина И Глобальный Дефицит Полупроводников Находятся На Пути Столкновения

Отсутствие цепочек поставок начинает выявлять многочисленные геополитические зависимости от внешних субъектов в отношении различных ресурсов и общую неустойчивость, создаваемую для данной страны, когда цепочки поставок находятся в напряжении.

Изменив лишь один маленький фактор и вся система испытает проблемы. Поэтому страны обращают на это внимание, и приравнивают эти проблемы к национальной безопасности и реагируют соответствующе.

Решение Проблемы Нехватки Полупроводников

К примеру, Министерство торговли США при администрации Байдена сейчас активно занимается решением проблем цепочки поставок, особенно в контексте нехватки полупроводников. Уже в апреле и мае текущего года, он встречался с полупроводниковыми компаниями, являющимися звеньями цепочки поставок, для лучшей оценки текущей ситуации. После последних встреч в сентябре, Министерство торговли сделало запросы всем поставщикам, для полного отслеживания каждого звена и полной цепочки поставок в целом.

Он хочет знать, где компании вписываются в цепочку поставок, размер узлов их чипов в нанометрах (нм), тип чипов или продуктов, которые они производят, предполагаемые продажи, товарные запасы и многое другое. Это очень исчерпывающий запрос, который, по сути, запрашивает все, что нужно знать о продуктах компании, продажах, инвентаризации и всем, что связано с этой компанией.

Его целью является создать основу для полного представления логистического потока всего, от производства до упаковки и доставки продукции.

Этот запрос был встречен резкой реакцией как Тайваня, так и Южной Кореи, подчеркнув огромное геополитическое значение мощностей по производству микросхем в мировой экономике.

Геополитическое Значение Производства Микросхем

Министерство торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи и Министерство экономики Тайваня высказали обеспокоенность из-за количества запросов на информацию. В особенности, на Тайване, где находится крупнейший производитель микросхем TSMC, политики даже задавались вопросом, может ли выполнение информационных запросов предоставить информацию, которая в конечном итоге поставит под угрозу глобальное господство TSMC в будущем.

Подробная информация, такая как размер нанометров, типы производимых микросхем или их покупатели, в теории может использоваться для инвестиций в инфраструктуру, чтобы оттолкнуть клиентов от TSMC и успешно удовлетворить все их потребности. Для такой страны, как Тайвань, важность полупроводниковой промышленности потенциально является основным сдерживающим фактором для атак Китая. Потеря этого владения, возможно, гораздо важнее, чем просто экономические соображения.

В то время как Сенат США недавно принял Закон США об инновациях и конкуренции, в соответствии с которым будет потрачено 52 миллиарда долларов на увеличение национальных мощностей по производству полупроводников, и Закон о чипах для Америки, который представляется в Сенат с целью создания налоговых льгот для полупроводниковых компаний, Тайвань опасается не может быть безосновательным.

США занялось возрождением отечественной полупроводниковой промышленности со времен администрации Трампа, и, по иронии судьбы, строительство завода TSMC в Аризоне, согласованного с Трампом, только началось этим летом. Деятельность по этому поводу ускорилась после того, как возникли узкие места в поставках, вызванные блокировкой, поскольку современные компьютерные чипы необходимы для всего, чего нельзя было ожидать, например, для кухонной техники, автомобилей и даже лампочек.

Биткойн И Полупроводниковая Безопасность

Полупроводники очень важны сейчас для цифровых технологий. Каждой стране потребуется собственный план национальной безопасности для обеспечения безопасности поставок полупроводников, так же как у них есть планы по энергетической безопасности.

Это всё имеет отношение к биткоину в том смысле, что оборудования майнинга требует затраты электроэнергии.

Что касается производственной мощности 7 нм или меньше (передовая технология), единственными играми в городе являются Intel, Samsung и TSMC. Это дает этим компаниям множество политических рычагов, которые они могут использовать для создания продвинутых ASIC.

Динамика производства полупроводников уже вырисовывается в политике, поскольку в мире признают важность снижения зависимости от иностранных игроков для поддержки этого потенциала. То, как эти проблемы связаны с майнингом биткойнов, станет лишь вопросом времени.

Возможно, это еще один ускоритель для крупных стран по расширению своих внутренних производственных мощностей. Или страны, имеющие потенциал в майнинге, перекроют экспорт майнеров в соперничающие страны. Страны могут шпионить для заполучения интеллектуальной собственности о передовых производственных технологиях. Влияние на майнинг, несомненно, будет оказано. Какое именно-покажет время

12:46
121
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...