Халвинг биткоина и Ethereum 2.0 приносят большие изменения для майнеров

Халвинг биткоина и Ethereum 2.0 приносят большие изменения для майнеров

Хотя с тех пор, как в сети Биткоин произошел халвинг, прошло более двух месяцев, индустрия криптодобычи все еще переживает бешеный темп событий, которые последовали этому примеру. Горки ставка хэша оставили Bitcoin ( BTC ) и Эфир ( ETH ) цены растут провоцируя смешанные чувства среди криптографических шахтеров.

Пандемия COVID-19 наложила свой отпечаток и на отрасль, вынудив десятки пулов либо отключиться, либо сместить акцент с биткоина с его возрастающей сложностью майнинга на менее сложные альткоины, которые следуют за Большим папой криптовалюты.

Надвигающаяся запуск Эфириума 2.0 дает пищу для размышлений для всех шахтеров в их стремятся поддерживать рентабельность в свете задач, стоящих перед горно рынком аппаратного оборудования. После того, как биткоин сократился вдвое и началась пандемия коронавируса, частные майнеры остались в шоке, но пострадали и крупные производители. Обострит ли грядущее обновление Ethereum ситуацию для производителей устройств для майнинга или это просто еще одна веха, к которой будет легко адаптироваться?

Меньше, но все еще в деле

Сокращение биткоинов вдвое привело к серьезной чистке на рынке майнинга, когда мелкие майнеры потеряли всякую способность к существованию, но почти полное исчезновение частных ферм не сопровождалось значительным сокращением крупных пулов.

Алехандро Де Ла Торре, вице-президент майнингового пула Poolin, заявил, что от 15% до 30% частных майнеров, производящих хешрейт биткоинов, находятся под огромным давлением, чтобы оставаться на плаву, и постепенно закрываются. В краткосрочной перспективе также ожидается снижение хешрейта до 20% при среднем дневном снижении на 6,5%. В целом, хешрейт качнулся после снижения вдвое с максимумов 135 эксахэшей в секунду до 98 EH / s, или 27% -ное снижение. Но это не повлияло на интерес к криптовалюте, поскольку институты хлынули на рынок деривативов, а открытый интерес к биткоин-опционам увеличился на 1200% за две недели .

Нельзя игнорировать китайский фактор в статистической сфере — китайские пулы составляют до 65% всего хешрейта биткоинов. Пандемия оказала влияние на местную горнодобывающую промышленность, вынудив более 40 производственных предприятий прекратить поставки. Задержки оказали серьезное влияние на всех майнеров, поскольку старые версии майнинговых установок не могли быть заменены более новым оборудованием, которое могло бы увеличить скорость хеширования и компенсировать уменьшенное вдвое вознаграждение и повышенные требования к сложности.

Падение цены на биткоин в мае с 10500 до 8100 долларов привело к остановке почти 2,3 миллиона майнинговых установок Antminer S9, что явно отражено в падении хешрейта в Китае, где большая часть старого майнингового оборудования стала нерентабельной и продавалась за лом.

Не все плохо

Хотя быстрое распространение пандемии коронавируса в начале 2020 года повлияло на цепочки поставок и остановило работу основных производителей оборудования для горнодобывающей промышленности, перебои продолжались недолго, поскольку компании в Китае и Южной Корее, где проживают крупнейшие производители, быстро возобновили поставки., Bitmain начала поставки из Малайзии своих чипов, произведенных на Тайване и в Корее, в то время как Whatsminer поспешила на рынок с новой моделью, чтобы компенсировать потерянное время и прибыль.

После возобновления работы в феврале компания Canaan из Ханчжоу также объявила о запуске AvalonMiner 1066 Pro, своей последней модели чипа с вычислительной мощностью 55 терахешей в секунду.

Powerry, оператор майнинга криптовалюты мощностью 100 мегаватт, объявил о расширении своих возможностей, разместив заказ на новое оборудование для майнинга на сумму 20 миллионов долларов. Оборудование будет предоставлено Bitmain и MicroBt, а питание фермы будет передано программному обеспечению HEXA для корпоративной крипто-майнинга Genesis Mining.

Таким образом, можно сделать вывод, что даже расширение воздействия пандемии на мир не окажет значительного влияния на производителей программного обеспечения для майнинга, которые будут вынуждены поставлять больше новых установок для майнинга майнерам, стремящимся идти в ногу с требованиями отрасли., Максимум, чего можно ожидать в случае второй волны пандемии, — это задержки с поставками и повышение цен на оборудование, от чего производители только выиграют.

Пандемия не повлияла на работу крупнейших китайских майнинговых ферм, поскольку любое нарушение могло бы подорвать хэш-скорость сети Биткоин. Но даже наихудший сценарий отключения по всему Китаю вряд ли приведет к серьезным убыткам, поскольку другие майнеры воспользуются возможностью и сохранят хэшрейт на стабильном уровне. Возможное падение хешрейта основных валют из-за закрытия китайских ферм приведет к тому, что добыча цифровых денег станет примерно в два раза проще, а прибыльность майнинга удвоится.

А как насчет эфира и альткойнов?

С одной стороны, волатильность альткоинов может сыграть на руку майнерам. С ростом цен на биткойн другие цифровые активы идут еще быстрее, что значительно улучшает экономику их производства.

Эксперты считают, что Биткоин останется наиболее подходящей криптовалютой для майнинга в долгосрочной перспективе, несмотря на сокращение вдвое, потому что его цена более стабильна, чем у альткоинов, которые могут резко обесцениться. Те, кто все еще желает остаться в игре, могут выбрать более безопасные активы с высокой ликвидностью и капитализацией, такие как Litecoin ( LTC ) и Dash .

Рашит Махат, соучредитель Powerry, заявил:

«В результате сокращения вдвое блока биткоинов, которое произошло 11 мая 2020 года, вознаграждение за блок [...] было уменьшено вдвое. Чтобы оставаться впереди на рынке, майнеры должны своевременно обновлять свой парк оборудования. Самые популярные машины до 2020 года — S9 перестала быть прибыльной для майнеров практически из любого региона, включая регионы с низкими энергозатратами, такие как Китай ».

Мы мигрируем?

Цена BTC, похоже, не утешает многих, так как Valarhash, которая управляет одними из крупнейших майнинговых пулов Китая, решила перейти на майнинг альткоинов .

Несмотря на недавнее повышение скорости хэширования биткоина на 33%, в марте Valarhash снизил свой вклад в сеть с 4000 до 200 петахешей в секунду. У майнинговых пулов компании Bytepool и 1THash, на которые в какой-то момент приходилось 9% от общей скорости хеширования биткоина, была перенаправлена их вычислительная мощность на другие монеты.

Переход на альткоины может потребовать значительного обновления майнинговых ферм. Инвестиции в оборудование для майнинга ETH и LTC имеют более длительные сроки окупаемости по сравнению с оборудованием для майнинга BTC. Майнинг ETH и LTC требует более высокой операционной маржи, а оборудование стоит дороже. Альткоины на основе Scrypt, такие как LTC, не могут конкурировать с биткоином с точки зрения прибыльности и окупаемости инвестиций. Таким образом, предстоящий переход Ethereum на доказательство доли владения вряд ли приведет к революции в отрасли.

Майнеры и производители все еще на плаву

Несмотря на технические неудачи, вызванные сокращением вдвое, биткоин, вероятно, останется предпочтительной криптовалютой для майнинга на долгие годы. Основная причина — относительная стабильность его цены по сравнению с альткоинами, которые слишком волатильны, чтобы быть надежными в качестве активов, фиксирующих прибыль.

В долгосрочной перспективе майнеры станут менее зависимыми от таких событий, как халвинг. По мере развития инфраструктуры монеты вознаграждение за обработку транзакций в сети будет увеличиваться и со временем может превышать вознаграждение за обнаружение блоков.

Что касается производителей, они будут продолжать выпускать оборудование и предлагать привлекательные цены и обновления, чтобы оставаться на плаву и адаптироваться к быстро меняющимся требованиям различных сетей.

-2
11:33
273
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...