4GB AMD Radeon RX 4xx/5xx проблемы майнинга ETC в системе Windows

4GB AMD Radeon RX 4xx/5xx проблемы майнинга ETC в системе Windows

Майнеры, использующие GPU AMD Radeon RX 4xx/5xx для добычи ETC под Windows в ближайшем будущем могут начать получать странную низкую производительность на первой видеокарте в риге, в то время как остальные GPU будут работать как обычно. Причина этого довольно проста, несмотря на то что мы еще довольно далеки от 4 Гб размера DAG файла, поскольку в текущей 337 ETC эпохе требуется DAG файл размером 3.63 Гб (для майнера от Claymore), первый GPU в системе использует больше видеопамяти, поскольку ему необходимо отображать интерфейс операционной системы. В результате при использовании Windows первый графический процессор потребляет примерно 140-150 Мб видеопамяти дополнительно. Поэтому фактически используемая память приближается к предельному размеру в 4Гб. В результате чего вмеcто 20-30 MH/s вы можете начать получать 1-2 MH/s для первой видеокарты в системе, а вскоре она может даже вообще перестать показывать какой-либо хэшрейт.

Обычно оставшиеся GPU в системе должны загружать 3745 Мб видеопамяти в соответствии с данными с GPU-Z при добыче ETC, в то время как первый GPU будет потреблять около 3890 Мб, а по прошествии некоторого времени это число может довольно сильно увеличиться. Очевидно что эта проблема в ближайшее время не коснется моделей с 8 Гб видеопамяти, а подвержены ей будут только GPU с размером видеопамяти в 4 Гб.

Итак, что же можно предпринять, если вы столкнулись с подобной проблемой, а перейти на Linux у вас нет возможности по тем или иным причинам. Есл ваш центральный процессор имеет встроенное видео ядро, а ваша материнская плата умеет корректно его использовать вместе с 6-8 GPU, вы можете включить его и настроить в качестве основного графического процессора, который будет выводить изображение на монитор. Это решение позволит вам на какое-то время отсрочить проблему с добычей ETC на 4 Гб видеокартах, по крайней мере до того времени, пока размер DAG файла не превысит этот лимит. Кроме того перевод рига на один из доступных Linux-дистрибутивов, созданных специально для майнинга, например HiveOs или RaveOs. Это происходит потому, что Linux (особенно без графического интерфейса) потребляет меньше ресурсов чем Windows.

На данный момент Ethereum Classic (ETC) по-прежнему опережает Ethereum (ETH) на 10 DAG эпох, поэтому в ближайшем будущем такая же проблема появится и у тех кто добывает Ethereum на видеокартах с 4 Гб памяти. Стоит тут упомянуть, что недавно Bitmain выпустили обновленную прошивку для своего Ethash ASIC майнера Antminer E3, которая освободила немного больше памяти для работы алгоритма и таким образом продлила еще на пару месяцев работу своего устройства. На борту Antminer E3 так же располагается 4 Гб памяти.

4GB AMD Radeon RX 4xx/5xx проблемы майнинга ETC под Windows

+1
01:58
1429
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...