Bitmain antminer s9 14 th/s наш обзор

Здравствуйте, приобрел себе данный девайс - bitmain antminer s9. И хотел написать по нему обзор и поделится с вами опытом. Рассмотрим его характеристики, узнаем сколько зарабатывает. И составим свой отзыв. У нас майнер antminer s9 14 th s, именно тот который без разгона дает 14 th/s. Не путайте с тем который 13,5 th/s. Хотя они почти одинаковые. Так же если вы хотите майнить биткоин почитайте про - Облачный майнинг

asic antminer s9

Antminer s9

Асик майнер antminer s9 на данный момент самый популярный для майнинга на алгоритме sha256. Например известный всем bitcoin, а так же Bitcoin cash и другие форки. Если честно никогда не думал что буду майнить асиками. Решил попробовать, и скажу не плохо. Особенно если у вас бесплатная розетка. Теперь далее по характеристикам. 

Antminer s9 характеристики

Наверно начнем с цены, хоть и это не характеристика. Цена на antminer s9 от bitmain все время разная. Она зависит от нынешнего спроса и курса на bitcoin. И он растет вместе с курсом, так что о точной цене говорить тяжело. Если вы заказываете большую партию прямо с завода, один может обойтись в 150.000 рублей. Но если вы берете одну единицу, например в Москве. То цена на сегодня варьируется от 220.000 до 250.000 с блоком питания. Но сейчас курс вырос, и опять народ побежал покупать asic miner bitmain antminer s9, из-за этого такая завышенная цена. Если вы хотите настроить сам майнинг, то почитайте статью - Настройка antminer s9.

В Antminer s9 впаяны чипы BM1387, с высокой эффективностью. 

Antminer s9 мощность

На алгоритме sha 256 antminer s9 выдает скорость 14 терахешей без разгона. Что пока топ.

Antminer s9 потребление

Что по замерам, что по заявлению производителя, энергопотребление antminer s9 около 1300 ватт. Что в принципе по КПД очень хороший уровень.

Antminer s9 psu (Блок питания)

Блок мне попался не оригинальный, вот такой

antminer s9 psu

За месяц работы никаких проблем, так же почитал о нем в интернете, пишут что хороший.

Antminer s9 что майнить

Очень спорный вопрос, думаю тут каждый для себя думает сам. Как я писал выше, он работает на алгоритме sha-256. Какая валюта? Я считаю что самые профитные валюты для асика s9 это естественно Bitcoin и Bitcoin Cash. Сколько майнит? Думаю вопрос не корректный, так как каждый день разные сложности. А так я выбираю Bitcoin, но я его не снимаю сразу, а коплю и жду роста. 

Так же остались мелкие вопросы. Вес у antminer s9 около 7 килограмм, максимум десять примерно. Не взвешивал, но многие задают этот  вопрос. Интернет трафик майнер потребляет мало, думаю гигабайта в месяц хватит, максимум 2. 

Antminer s9 шум

Вот шумит он очень сильно, в квартире или частном доме его содержать не возможно. В квартире даже у соседей слышно как он шумит. Как три промышленных очень мощных пылесоса. Я снял видео как шумит antminer s9.

Я его пока настраивал в другой комнате с закрытой дверью, у меня голова заболела. А настраивал я его максимум 10 минут. Есть вариант замены вентиляторов, но стоимость этого вопроса будет 5000 — 6000 рублей.

Далее по что есть на самом майнере:

bitmain antminer s9

Слот для SD карты  — вам не пригодится, он нужен прошивка antminer s9. Но она никогда не требуется, по крайней мере на сегодня. 

Кнопка IP report — нужна что бы специальная программа определяла какой IP адрес сеть дала майнеру. Я думаю что проще определить через роутер или Swich. 

ETH вход — нет это не эфир :), это Ethernet вход, для кабеля который будет питать интернет ваш майнер s9, проще говоря LAN шнур. 

Кнопочка Reset — на случай того если вы произвели не правильные настройки майнера и теперь не можете зайти на него. Эта кнопка возвращает майнер к заводским настройкам. 

И 2 световых индикатора Normal зеленый диод, и Fault красный диод. Normal это когда все нормально и майнер работает, Fault говорит о том что есть какие-то проблемы. Внимание, после запуска майнера первые минуты может гореть красный диод Fault, не пугайтесь это нормально.

Теперь перейдем к очень интересному вопросу.

Antminer s9 окупаемость

Antminer s9 доходность на высоте, но все зависит от того за сколько вы его купите. Естественно чем ниже цена, тем быстрее окупаемость. Обычно окупаемость майнера, даже при высоко цене (цена увеличивается вместе скурсом, спросом и прибыльностью) не больше пяти месяцев. Но я не учитывал свет. Так же можно увеличить прибыльность antminer s9, если хранить валюту как я. То есть например, я майнил месяц но не выводил, и как вы заметили что курс вырос вдвое и у меня стало в два раза больше денег. Теперь мне нужно намного меньше времени что бы его до конца окупить. 

antminer s9 сколько зарабатывает

Вот по статистике видно сколько добывает и зарабатывает antminer s9. При сложности и курсе на момент скрина, это примерно 1600 рублей в день. Когда биток стоил 5500 у меня выходило 1000 в день. В общем теперь в течение месяца доход майнера в день от 1200 до 1900. Что очень не плохо, за минус света прибыль antminer s9 не много менее дохода. Так что видим это прибыльное дело при правильном подходе.

Итоги и ответы на вопросы майнера s9

А так же наши отзывы Аntminer s9:

Стоит ли покупать antminer s9?

Если вы можете сами настраивать и контролировать все, то:

1. Если у вас бесплатная розетка, и есть не жилое здание где его содержать, и охлаждать. И найдете по адекватной цене, то 100% стоит купить.

2. Если у вас платная розетка, но в не жилом помещении. Тут стоит подумать, взвесить все за и против и посчитать. думаю тут 80 на 20.

3. Если у вас жилое помещение, дом, квартира — то 100% не стоит, особенно если квартира. Он очень шумный. И очень сильно греет воздух, сильнее фермы намного. Жарко будет. Плюс нагружает проводку. 

Но если вы все равно хотите майнить биток, то могу вам посоветовать - Облачный майнинг. Там не надо ничего настраивать, и платить за свет, все очень просто. 

А так конечно, вам в первую очередь надо думать своей головой. В соответствии с возможностями. 

Скоро будет статья по настройке майнинга antminer s9, ссылку сражу выложу сюда. 

Написал статью по настройке майнера - Настройка и подключение antminer s9.

Теперь ответы на популярные вопросы:

Вопрос: Как узнать какая температура antminer s9?

Ответ: Я никак не смог это узнать, в интерфейсе нет данных о температуре. Но в майнере есть защита, когда майнер достигает 90 градусов по цельсию, он отключается. 


Вопрос: прошивка antminer s9, стоит ли?

Ответ: пока нету никакой необходимости. Она ничего не дает.


Вопрос: разгон Antminer s9 нужен ли, и намного ли больше дает?

Ответ: разгон есть, но, обычно блок питания для этого покупают по мощнее. Естественно подымается температура майнера и блока, то есть нужно хорошее охлаждение. 


Вопрос: если сломается, где произвести ремонт ремонт antminer s9?

Ответ: Сервисных центров почти нет, слышал есть где-то в Москве. Гугл в помощь.

Пока вроде все, ждите статью про настройку майнера.

И на по следок фото как был запечатан asic antminer s9.

майнер antminer s9

Всем спасибо за внимание. Так же советую почитать если интересно:

Что нужно для майнинга

Майнинг новичкам на видеокарте

Всем пока, до новых статей.

6982
22:51
если не сложно можно в личку написать где покупали, на почту можно chikanog@bk.ru
12:08
я покупал у перекупов за битки, офис в центре москвы, но сейчас у них нету. И говорят не будет