Что нужно для майнинга 2017

Все привет, вот захотел пополнить раздел для новичков новой статьёй, так как все задются вопросом что нужно для майнинга, решил расписать, естественно на 2017 год. В статье будет описание что нужно а также ссылки на подробную настройку.

Майнинг что нужно

Естественно нужно определится какой вам майнинг нужен, я его делю на 2 категории:

1. Майнинг на своем оборудовании (требует затраты на железо, на электроэнергию, некоторые знания, мониторингом, прохладу)

2. Облачный майнинг (требует затраты на аренду мощностей)

Мы начнем с первой части это майнинге на своём оборудовании что нужно для майнинга криптовалюты?

Естественно свое оборудование, тут тоже подразделение на 2 часть

Майнинг на видео картах и майнинг с помощью асиков. Второй вариант менее выгодный по нескольким причинам. Мы начнем с майнинга на видеокартах. Теперь нужно определится, что вы хотите, майнить на своем компе или собирать ферму, начнем с фермы.

Что нужно для фермы майнинга — ферма это в принципе тот же компьютер, только имеющий больше количество видео карт от двух и выше, и для неё делают специальный корпус, который можно сделать своими руками и тут нам надо определится с комплектующими и железом. Пример фермы

пример фермы для майнинга

Для начала вам нужно определится в главном — сколько нужно видеокарт для майнинга, чем больше и чем мощнее видео карты, тем больше заработка в месяц и естественно больше мощности — и вместе с этим больше затрат на электро энергию — так что тут надо найти оптимальный вариант.

Какие видеокарты нужны для майнинга — в 2017 году я бы посоветовал несколько оптимальных вариантов, если от Nvidia то gtx 1060, 1070 (на крайний случай 1080 ti) если брать решение от AMD radeon то rx 570, 580, 470, 480. Зачем нужны видеокарты при майнинге? — Они выполняют основную вычислительную роль на популярных алгоритмах.

Какая материнская плата нужна для майнинга — тут зависит от того сколько вы решили поставить видеокарт, самое оптимальное решение это под 4 видеокарты, тут бывает меньше проблем и глюков, можно больше и 5 и 6 и даже 7, но тут можно столкнутся с трудностями, при выборе материнской платы надо обращать внимание на количество PCI express слотов, именно «PCI express» можно и x1 и x16, далее подбирать рейзеры для них, сколько видео карт, столько и рейзеров, рейзеры это как бы удлинители от материнской платы до видео карт, что бы было все удобно расположено. Многие спрашивают сколько видеопамяти нужно для майнинга, для майнинга любой валюты кроме эфира можно любое количество, но из выше перечисленных карт, на эфире в этом году надо минимум 3 гигабайта видео памяти. Далее:

Какой процессор нужен для майнинга, подойдет любой 2х ядерный самый дешевый процессор, тот же celeron главное что бы он подходил по сокету к вашей материнской плате, куллер для него лучше брать боксовский то есть родной, так как они надежнее.

Сколько нужно оперативной памяти для майнинга — 4х гигабайт достаточно, для комфортного майнинга, скорость шины и частота не важны, так же не важно одна эта планка или две. А так естественно можно и больше.

Какой жесткий диск и сколько памяти нужно для майнинга — подойдет и обычный HDD но лучше конечно SSD, чем? во первых будет быстрее загрузка и перезагрузка компьютера, будет потреблять меньше энергии, по цене, если брать 60 гигов, то стоит также как 500 гигабайтный обычный, но нам 60 гигов за глаза для майнинга.

Какой блок питания нужен для майнинга — этот вопрос тоже важен так как от блока зависит стабильность работы видеокарт и их техническая безопасность, блок нужно брать минимум с сертификатом 80+ bronze и выше, Так же что бы весь ток был в одной двенадцати вольтовой линии, чем больше ампер тем лучше (12v1), мощность блока который вам нужен зависит от типа и количества видео карт, например для 4х видео карты rx 570 или 470 нужен блок или на 1000 watt с сертификатом бронза, или на 850 но с сертификатом голд.

Для майнинга нужен интернет! Естественно для работы с сетью алгоритма, какая скорость интернета нужна для майнинга — достаточно 2 — 3 mb/s и нужно что бы был маленький пинг, так же возможен майнинг через 3g / 4g модем, если сеть хорошо ловит. Пример, у меня 3 фермы в гараже работают через роутер который питает 4g модем, все ок.

И остается собрать корпус, перед настройкой, корпус делается самое просто из деревянных реек, как вы видели на картинке, все просто, скоро сделаю подробную статью, как собрать корпус.

Какие программы нужны для майнинга — программное обеспечение это важный момент, для начала советую всем собирать фермы именно на Windows 7 x64, особенно если у вас фремы до 5 видео карт, с ней меньше всего проблем, и именно 64 битную версию. Так же понадобятся драйвера на видео карту, что в принципе стандарт, так же программа для разгона и управления видео картой, пока я советую MSI affterburner, так же если у вас ферма чисто для майнинга, то вам нужно управлять ей с другого компа, ноутбука или телефона, через интернет, для этого хорошо подойдет программа TeamViever и сам майнер, который нужно настроить под майнинг, подробнее как настроить майнер по ссылки — Как начать майнинг новичку. Сразу скажу на видео картах майнятся альткоины, и это очень выгодно, но если вы хотите майнить биткоины то почитайте - Как Майнить биткоины 2017

Так же нужно обязательно зарегистрироваться на биржах где будете хранить на майненые монеты:

Exmo — хорошая биржа, но мало валют, из них топовые это BTC и Эфир

Hitbtc — много валют, но на английском

Cryptotopia — все валюты, но тяжеловата.

В принцепи все, а те кто майнит на компе спрашивают — какой компьютер нужен для майнинга? все тоже самое просто видео карт 1на или 2е, и все в корпуссе. То что видео карты в корпусе есть минус, они сильнее греются, что плохо для майнинга и оборудования. Так же если вы собираетесь играть в игру на своем пк, то майнер надо отключать.

Думаю на вопрос какое оборудование нужно для майнинга я ответил, если у вас есть такое оборудование или видео карта или что нужно для майнинга эфира, читайте статью — Как майнить новичкам, пошаговый майнинг 2017.


Теперь кратко о майнинге с помощью асиков, я считаю что это не рентабельно, я считал и высчитывал те асики какие доступны нам, после окупаемости начинают приносить копейки, а если еще свет учесть то это ппц, тут надо по майнить полгода и с уметь его выгодно продать, тогда будет выгода. Конечно если у вас бесплатная розетка, то смысл есть, но хорошие асик майнеры, очень дорогие. Подробнее о ASIC майнинге статья скоро. С помощью асиков майнят bitcoin, dash и много других валют. Что нужно для майнинга биткоинов — Это или асики, или облачный майнинг что намного проще подробнее ниже.

Теперь расскажу вам о Облачном майнинге, тут надо всеголишь арендовать мощность за определенную сумму, и пару настроек — плюсы и минусы:

+Не надо закупать своего оборудования

+Не надо платить за электричество

+Не нужна тяжелая настройка и сборка оборудования, все делается через сайт

+Не нагревает ваше помещение, как видео карты

+Не ломается

+если покупать sha-256 (bitcoin) то мощности покупаются бессрочно (навсегда)

Теперь минусы:

-в игры как на видео карте не поиграешь

-нельзя перепродать, если надоест майнинг

Облачный

Вообщем облачный майнинг хорошая вещь, для тех кто мало понимает в компьютерах. Плюс мало гемороя, и будете спать спокойней. Арендуя мощность по деньгам выходит тоже самое что купить оборудование, только вы не платите за свет и не возитесь с ней. С помощью облачного майнинга можно майнить эфир, биткоин, даш, зкаш и многое другое. Главное найти хорошие сервисы, подробнее о настройках и хороших сервисах и как начать по ссылке — Надежный облачный майнинг в 2017.


Теперь по традиции ответы на популярные вопросы.

Вопрос: зачем нужен майнинг?

Ответ: очень интересный вопрос, нам он нужен что бы заработать денег, а вообще зачем он придуман и принцип его работы, можно рассказывать пол дня, для проведение безопасных и анонимных транзакций, про Сатоши который это все придумал, вообщем есть подробный фильм, ютуб и поиск в помощь, идет он где то час.


Вопрос: нужен ли sli для майнинга?

Ответ: совершенно не нужен так же как и Cross Fire.


Вопрос: Для чего нужен эмулятор монитора в майнинге?

Ответ: если у вас майнинг комп или ферма чисто для майнинга, и к ней не подключен монитор, надо ставить эмулятор, для того что бы когда вы управляли ей через интернет, было нормальное разрешение, для удобства, если эмулятора не будет или монитора, то разрешение будет 640х480


Вопрос: Какие мощности нужны для майнинга?

Ответ: чем больше тем лучше, а так например если брать эфир, и чувствовать хоть немного заработка нужно минимум 10 mh/s


В принципе пока все, надеюсь принципы вы поняли, все пока, хотите подробнее обо всем узнать, на сайте много информации, всем пока.

Так же советую почитать:

Gtx 1060 в майнинге

Rx 570 в майнинге

Также если вам нравится сайт и вы хотите ему помочь, или вам нужна помощь в настройке майнинга вам сюда — Помощь сайту и майнеру.

что нужно для майнинга, для майнинга нужен интернет, что нужно для фермы майнинга, какой интернет нужен для майнинг, нужен ли интернет для майнинга, зачем нужен майнинг, какие видеокарты нужны для майни, какая видеокарта нужна для майни, сколько видеопамяти нужно для ма, какая скорость нужна для майнинг, какая скорость интернета нужна д, сколько памяти нужно для майнинг, сколько нужно оперативной памяти, какой компьютер нужен для майнин, сколько нужно видеокарт для майн, какой процессор нужен для майнин, какие программы нужны для майнин, какое оборудование нужно для май, зачем нужны видеокарты при майни, что нужно для майнинга криптовал, какая материнская плата нужна дл, какой блок питания нужен для май, почему для майнинга нужна видеок, что нужно для майнинга биткоинов, что нужно для майнинга эфира, нужен ли sli для майнинга, какие мощности нужны для майнинг
77279
00:12
возможно ли начать майнинг с ноутбука с установленной видеокартой gtx 1060 помимо основной на материнской плате и как это настроить?
14:07
возможно, но на ноуте майнит не рекомендую, в минуса уйдешь
16:11
Здравствуй подскажи пожалуйста что за ошибка при запуске
19:24
ккарта какая
21:41
Привет! Все сделал по этой статье
Все нормально работает, спасибо. Вопрос в программе выводится «Dual mining enabled»
И Dcr постоянно отказы почти все шары, эфир все норм. Это получается декрет тоже майнит в пустую?
13:40
В плане отказы?
18:23
Если смысл майнить на ноуте с такими данными?
20:55
нету
11:09
Привет, что за ошибка?
GPU0 — not enough GPU memory to place DAG, you cannot mine this coin with this GPU
GPU0 — OpenCL error -61 — cannot allocate big buffer for DAG. Check readme.txt for possible solutions.
GPU 0 failed
Setting DAG epoch #140 for GPU0
GPU0, OpenCL error -38 — cannot write buffer for DAG
14:13
карта менее 3х гигов?
15:02
Привет
Скажи пожалуйста, можно ли и оправдано ли собирать ферму с видеокарт разных типов, например 1070 + 1080ti или комбинировать видяхи Nvidia + AMD в одном ПК?
20:28
можно но лучше, нвидиа + нвиди, или амд + амд, на модели все равно
20:02
Привет. Есть карта GTX760 2gb, что о ней сказать можете. Есть смысл на ней майнить и что лучше?
20:44
можно попробать, что бы научится, но смысла очень мало, пробуйте зкаш mining-help.ru/articles/20-nastroika-maininga-zcash-kak-mainit-zcash-na-videokartah-gpu-nvidia-geforce-amd-radeon-2017.html
18:23
Доброго дня!
если есть серверное оборудование (не ASIC), относительно дешевое электричество, имеет ли смысл майнить биткоины?
00:30
Битконы кроме асиков и облака не на чем не помайнишь, а вот монеро на процах можно попробать
23:43
Добрый вечер! Есть 3 карты rx 480 и 3 rx570, что выгодно майнить?
14:24
ЭФИР на сегодня