BTC Tools — для чего нужна эта программа?

BTCTools уже давно пользуется популярностью среди майнеров благодаря обширному набору функций для управления целыми фермами, в которых работает несколько ASIC-блоков. Утилита не просто позволяет контролировать работу устройств, отслеживать их производительность и перезагружать их дистанционно, но и дает опции для одновременной настройки нескольких машин. Эта программа идеально подходит для начинающих майнеров и ветеранов этой сравнительно молодой индустрии.

Что умеет BTC Tools?

Программа позволяет выполнять широкий спектр операций по управлению ASIC-блоками:

  • Получение статистики и текущего состояния майнеров, подключенных к единой локальной сети, просмотр любых важных метрик их работы, включая данные о температуре, скорости кулеров и другие.
  • Упорядочивание устройств по различным параметрам, включая текущие метрики производительности, чтобы быстро выявить перегревающиеся устройства или низкопроизводительные блоки.
  • Просмотр состояния подключенных к сети майнеров с информацией, которая обновляется в реальном времени без существенных задержек и проблем с потерей информации. Это отличная функция для текущего управления устройствами.
  • Одновременная настройка нескольких блоков в едином пуле. Возможности для пакетного изменения настроек обширные: можно менять у всех устройств сразу или же выбирать группы устройств.
  • Перезагрузка сразу нескольких устройств. Вы можете перезагрузить всю ферму при необходимости без потери времени. Вы также можете одновременно прошивать все устройства, чтобы быстро обновлять ПО на борту устройств.
  • Специальная функция LowPowerMode (LPM– режим пониженного потребления энергии), который можно активировать на специальной странице управления конфигурацией устройств.
  • Доступно одновременное изменение различных параметров устройств. Например, частоты ядра видео процессора при наличии соответствующей прошивки, позволяющей разгонять оборудование.
  • Поддержка широкого ассортимента устройств от крупных производителей ASIC-блоков (AvalonA7, A8, A6, AntminerS17, S9, S17T и других).

Использование BTCTools

Перед началом работы убедитесь в том, что ваш компьютер администратора находится в едином сетевом окружении с ASIC-устройством. Если вы используете беспроводные сети, то оба устройства должны быть к ней подключены.

  • Cкачиваем дистрибутив - DOWNLOAD, в котором содержится файл BTCTools.exe. Этот файл нужно запустить на компьютере администраторе.
  • BTCTools произведет анализ сети и автоматически обнаружит майнеры после мониторинга сетевого окружения и определения диапазона IP-адресов.
  • Вы также можете вручную определить диапазон рабочих IP-адресов. Внести коррективы в список можно при помощи специального окошка «Диапазон IP-адресов», где можно добавлять и удалять IP-адреса.

Как обнаружить ASIC-блоки при помощи софта BTCTools

В интерфейсе программы есть кнопка Scan, которую нужно нажать, чтобы программа начала поиск устройств для майнинга. Сканирование может существенно перегружать сеть, а потому необходимо убедиться в том, что работе программы ничего не мешает.

В ходе работы программы вы увидите, как в списке начнут появляться обнаруженные ASIC-блоки. В таблице отображаются параметры найденных устройств, включая текущий статус, сетевой адрес, название, режим, а также хэшрейт. Метрики устройств (температура, скорость кулеров, общее время работы, имена воркеров и пулов) также будут отображены напротив каждого найденного блока.

Двойной клик по адресу устройства откроет окно настройки оборудования. Здесь вы сможете произвести настройку различных параметров оборудования, а также совершить удаленную перезагрузку устройства при необходимости.

Удаленное управление фермой – главное преимущество данного программного обеспечения. Это значительно упрощает жизнь добытчику и позволяет заниматься настройкой и управлением ваших ASIC-блоков из любого места! 

Фотография:
BTC Tools — для чего нужна эта программа?
+1
23:28
1093
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...