Лучшие асики для майнинга криптовалюты – разнообразие предложений и их особенности

В последнее время криптовалюта становится все более обсуждаемой темой. И этому есть довольно простое объяснение. Первые биткоины появились еще в 2009 году. И за прошедший период эта электронная криптовалюта обрела просто-таки неимоверную популярность. Во многом она обусловлена не только ее независимостью, но и полной децентрализацией всей системы.

Лучший асик

Сегодня асики для майнинга все более активно приходят на смену привычным для многих типовым майнинг-фермам, которые функционируют на видеокартах. Нельзя не отметить и действия разработчиков по освоению новых алгоритмов. Предлагаемые ими модели ASIC характеризуются более высокой эффективностью и производительностью. Да и энергетическое потребление асика менее затратное по сравнению с добычей монет посредством видеокарт.

Рассмотрим лучшие асики для майнинга, поговорим о настройках оборудования и занятии майнингом чуть более подробно и обстоятельно.

Майнинг и ASICs

Простейшие математические расчеты приносят довольно однозначные выводы касательно добычи биткоина. Она будет возможной лишь до 2140 года. Ведь asic для майнинга становится все более популярным, а круг его пользователей возрастает весьма активными темпами. Еще буквально недавно для добычи криптовалюты использовались исключительно видеокарты. Но рост числа пользователей системы спровоцировал существенное понижение эффективности задействования этого оборудования.

Для получения незначительного источника дохода вполне достаточно непрерывной работы системы. Но не стоит забывать о неограниченных возможностях получения прибыли в сфере майнинга криптовалют. В связи с этим были предприняты многочисленные попытки масштабирования процесса и его расширения. Возводились специальные «фермы», причем каждая из них основывалась на довольно большом числе мощных видеокарт.

Но принципиально новые возможности по увеличению мощности открылись лишь после изобретения ASIC’ов. ASIC — Application-Specific Integrated Circuit. Это довольно компактная схема, которая имеет некоторую интегрированную задачу. А ее направленность делает возможным эффективное функционирование исключительно в потоке с односторонним движением. Разница между ASIC-майнером и типовыми схемами общей предназначенности довольно внушительная. Действующие алгоритмы асиков имеют большую эффективность. Связано это с задействованием вычислительных функций с целенаправленным вектором действия. В этом аспекте конструкции общего профиля имеют гораздо худший показатель экономичности и продуктивности. 

Использование видеокарт влечет за собой существенные затраты энергии. Возникшие сомнения в отношении дальнейшего майнинга потребовали модернизации системы. Здесь и была выявлена большая эффективность асиков в отношении скорости обработки запросов. Да и энергии они расходуют гораздо меньше. Сегодня оборудование асики представлено в достаточно обширном ассортименте. А это дает возможность каждому подобрать наиболее подходящий для себя вариант. Причем не только по возможностям, но и по ценовой политике.

Для первых асиков были характерны компактные габариты. Их питание и подключение осуществлялось посредством USB-портов. Но эти образцы уже морально устарели, а их эксплуатирование лишено какого-либо смысла. Производители предлагают сегодня более совершенные и мощные асики, которые могут быть классифицированы следующим образом:

  • Профессиональные;
  • Бытовые.

Для каждой из этих категорий актуальны свои особенности и отличительные характеристики. Разница между ними заключается не только в габаритах устройства, уровне предельного и допустимого мощностного потока, объеме корпуса того или иного агрегата. Имеется разница и в количестве потребляемой электроэнергии. Домашние модели более миниатюрные, шум асика такого типа сведен к минимуму, а мощность блока питания зачастую не превышает 600 Вт.

Профессиональный асик характеристики имеет более внушительные, а его возможности гарантируют ведение вычислительной обработки в ускоренном темпе. Допускается объединение отдельных модулей в единое целое. Причем для размещения таких блоков используются довольно внушительные по своему объему корпуса. Мощность на порядок превосходит аналогичный показатель домашних агрегатов, а уровень эффективности не вызывает даже наименьших нареканий. Хотя без определенных недостатков обойтись не удалось. Оборудование издает при работе более высокий уровень шума и потребляет достаточно много электроэнергии. А при выборе мощности источника питания следует принимать во внимание те характеристики устройства, которые изложены в техпаспорте блока.

Аспекты майнинга на асиках в 2019 году

Представленные на рынке асик майнеры 2019 имеют самую разную эксплуатационную мощность. Различается и показатель потребляемой электроэнергии. С выбором асиков зачастую особых сложностей не возникает. Важно лишь определиться с основными критериями подбора этого оборудования. Среди наиболее значимых из них стоит особо выделить такие:

  • Алгоритм получения монет;
  • Потребляемая электроэнергия и связанные с этим расходы;
  • Стоимость самого оборудования;
  • Мощностные характеристики подбираемого устройства.

 Но какой асик купить? В первую очередь нужно определить для себя требуемые параметры по каждому из представленных выше аспектов. Прислушаться стоит и к интуиции, а также внимательно изучить реальные отзывы пользователей. Отыскать их в сети особого труда не составит. При выборе оптимальной мощности стоит помнить о термине hashrate. Именно он определяет пропускную способность обработки данных. И чем выше показатель, тем доход асиков будет больше. И тем большее количество монет сможет собрать пользователь в пределах одной единицы времени.

Если рассматривать вопрос энергопотребления, то очевидной становится зависимость рабочего потенциала от соответствующих энергоресурсов сети. Чтобы ввести асики для майнинга биткоинов в действие требуются достаточные для этого ресурсы. Именно поэтому эта переменная также требует к себе особо пристального внимания.

Ценник устройств сложно назвать стабильным. Наблюдается его зависимость от текущего курса криптовалюты. По мере снижения ее стоимости возможен существенный рост доступности даже топ asic из профессионального сегмента. Но даже при таком раскладе их цена по карману далеко не каждому. При покупке асика стоит учитывать доступные финансовые возможности. Ведь правило зависимости мощности устройства от его стоимости и энергопотребления еще никто не отменял.

Работа по модернизации уже имеющихся устройств и выпуску их более совершенных аналогов идет сегодня в безостановочном режиме. Буквально каждый месяц производители выпускают на рынок несколько новых моделей. Среди них асик майнер antminer с новым чипом, а также ряд прочих устройств подобного типа. Их производительность постоянно растет, а спектр доступных характеристик оптимизируется под самые разные потребности и возможности.

Кому из производителей отдать предпочтение

Но какой асик лучше и какому из производителей отдать предпочтение? Оборудование каждой из компаний имеет свои определенные преимущества и слабые стороны. Связано это с возможностью функционирования исключительно в пределах заданного направления. Но лучший асик без проблем можно выбрать среди продукции таких торговых марок:

  • PinIdea;
  • Bitmain;
  • Halong Mining;
  • Innosilicon;
  • Ebang Communication;

Перечень специализированных производителей может быть продолжен, но именно указанные выше компании имеют множество отзывов со стороны некоммерческих пользователей. И каждый из них использует продукты брендов в своей практической деятельности. На лидирующих позициях находится компания Bitmain из Китая. Каждая из разработок производителя являет собой инновационный продукт, который обладает оптимальным балансом потребления ресурсов и мощности. Именно поэтому продукция этой торговой марки уверенно занимает довольно значительный сегмент рынка.

 Среди главных конкурентов Bitmain стоит выделить компанию Baikal. Для устройств этого бренда характерно задействование нескольких алгоритмов в рамках одной системы. Innosilicon – еще один производитель из Китая. Особой популярности компания достигла за счет разработки асиков на базе алгоритмов Scrypt и X11. Но только лишь этим ее ассортимент не ограничивается. Буквально недавно были представлены новые разработки. Они основываются на алгоритмах Blake (2b), Blake 256 и CryptoNight. Именно они являются приоритетными для ряда иных производителей.

Основная специализация Ebang Communication направлена на разработку асиков с алгоритмом SHA-256. Одна из последних разработок бренда по праву считается наиболее мощным и производительным майнером для получения биткоина.

Рассмотрим наиболее актуальные асики указанных выше торговых марок в разрезе используемых ими алгоритмов.

Асики для получения Биткоина на основе алгоритма SHA-256

Функционирует асик биткоин на базе алгоритма SHA-256. С его помощью становится возможным получение не только криптовалюты Bitcoin, но и монеты Bitcoin Cash.

Асики для майнинга

Асики для получения Лайткоина на базе алгоритма Scrypt

Для Litecoin оборудование представлено в довольно ограниченном ассортименте. Но алгоритм Scrypt имеет достаточно высокую распространенность, а майнить асиком такого типа можно целый ряд весьма перспективных монет.

Асик лайткоин

Асики для получения Dash и алгоритм X11

Dash – наиболее востребованная монета для этого алгоритма. Доступно множество устройств с высокой мощностью. Их обилие привело к росту сложности сети в максимально сжатые сроки. А это спровоцировало снижение интереса к оборудованию на X11.

Асик Baikal BK-G28 характеризуется наличием мультиалгоритмовых возможностей. Это позволяет надеяться на более высокий профит и окупаемость асиков при работе с рядом популярных алгоритмов по сравнению с результативностью на X11.

Асики для получения Сиакоин на базе алгоритма Blake (2b)

Алгоритм Blake (2b) отдает предпочтение монете Siacoin (SC). Вся работа Baikal направлена на изготовление асиков с поддержкой сразу нескольких алгоритмов. И BK-B не является исключением. Устройство поддерживает ряд дополнительных алгоритмов. Среди них Blake256R8, Blake256R14, а также Lbry и Pascal.

Асик Сиакоин

Асики для получения Декред на основе алгоритма Blake 256R14

Сегодня многие компании занимаются выпуском устройств с поддержкой алгоритма Blake 256R14. Наибольшую популярность у него имеет монета Decred (DCR). Сегодня такое оборудование представлено уже двумя компаниями. В рамках таблицы указаны характеристики BK-B исключительно касательно Blake 256R14.

Асики DCR

Асики для получения Электрониум и алгоритм CryptoNight

Алгоритм CryptoNight предпочитает взаимодействовать с монетами Electroneum (ETN) и Bytecoin (BCN). Именно на это изначально и сделали ставку некоторые производители. Но после презентации асиков Монеро было принято решение об изменении алгоритма для исключения повышения сложности сети. Это вызвало полную бесполезность CryptoNight для получения Monero. В асике Baikal BK-N240 (480 KH/s) также внедрена поддержка Cryptonight-lite. Она позволяет получать монеты Aeon.

Асики CryptoNight

Асики для получения Zcash на базе алгоритма Equihash

И здесь Bitmain принадлежит лидерство в подготовке асика для алгоритма Equihash. Валюту для него традиционно получали посредством видеокарт. Но что майнит асик этого типа? Здесь доступно получение монет Zcash и Zclassic.

Асики Zcash

Асики для получения GRIN и алгоритм Cuckatoo31+, 32+

 

Асик грин

Лучшие ASIC-майнеры

Представленная ниже таблица включает в себя топ асиков по производительности, а также балансу потребления ресурсов и мощности. Причем все они прошли реальную проверку потребителями на соответствие заявленным критериям надежности. Была проверена доходность асиков и аспекты их окупаемости. Представлены сведения по наиболее профитным монетам, которые доступны для майнинга на том или ином оборудовании.

Лучшие асики для майнинга

Стоимость представленных разработок не является статичной, а ее смена может проходить в довольно короткие сроки. Все зависит от актуального курса криптовалюты. Чем большую заинтересованность вызывают различные ее вариации, тем большую стоимость имеет асик antminer и другие устройства. Росту популярности и востребованности майнинга нестабильность курса криптовалюты нисколько не препятствует. А обновление представленной в таблице информации будет приходить по факту появления на рынке новых устройств от самых разных производителей.

На основании имеющихся параметров указанного выше оборудования вычисление оптимальных показателей по возможностям сетевой нагрузки не составит каких-либо усилий. Для этого используется специальный калькулятор майнинга асиков, который представлен в нескольких различных вариациях. От полученных значений также зависят потраченные ресурсы и систематичность получения выбранных пользователем монет. Основная роль в скорости их получения отведена используемому при этом оборудованию. Улучшение эксплуатационных параметров устройства позитивно сказывается на ускорении заработка. А выбор в пользу более доступных по цене вариантов не позволит рассчитывать на получение существенной прибыли. Они пригодны лишь для получения дополнительного дохода при условии полной загрузки системы. И не более того.

Наиболее точный и авторитетный калькулятор доходности асиков доступен на сайте https://whattomine.com. Для проведения расчетов достаточно прописать хэшрейт требуемого асика в соответствующем поле и указать команду «Calculate». Все остальное система сделает самостоятельно. Этот калькулятор asic достаточно прост в работе, но его возможности позволяют вести расчет производительности системы на всех представленных алгоритмах.

Аспекты настройки ASIC-майнера

Но как подключить асик, какие действия для этого нужно предпринять и в какой очередности? Процедура особой сложностью не отличается. Важно лишь следовать изложенным в инструкции правилам и рекомендациям. Причем большая часть принципов имеет универсальный характер. Хотя ряд этапов зависит от торговой марки оборудования и конкретной модели устройства.

Непосредственно же само подключение асиков проходит с поочередным выполнением таких действий:

  • Подключение БП. Для этого нужно соединить корпус устройства с блоком питания посредством специальных коннекторов. Вплоть до характерного щелчка. Один из коннекторов следует подключить к управляющей панели. Преимущественно все разъемы имеют типовой формат, а очередность не имеет какого-либо значения;
  • Соединение роутера с сетевым кабелем;
  • Контрольный старт. Сетевые индикаторы должны сигнализировать о начале активности. Работа вентиляторов должна идти с малой скоростью;
  • Проверка IP-адреса. Без этого об управлении устройством и речи быть не может. Определить адрес можно посредством специальных утилит или после входа в браузер. На главной странице роутера имеется вся требуемая пользователю информацию;
  • Управление устройством посредством его веб-интерфейса. Здесь уже проходит настройка асика, которая включает ввод требуемого пула, регулирование частоты, указание мощности. Возможна и смена прошивки при потребности;
  • Все внесенные изменения необходимо сохранить. После перезагрузки устройства можно переходить к работе. Для мониторинга статуса используется специальная вкладка с указанными на ней главными процессами. Проверку самого рабочего процесса и получения криптовалюты можно осуществить уже спустя несколько секунд. Для этого нужно лишь перейти в прописанный ранее аккаунт пула.

Все данные касательно технических параметров устройства и аспектов его настройки можно найти в инструкции изготовителя. Особого внимания требует актуальный температурный режим. Если превышена максимально допустимая температура работы асика, то защита автоматически отключает оборудование.

Выше была представлена типовая инструкция о том, как настроить асик. Так же есть инструкция как настроить асик s9. Но при покупке той или иной модели майнера следует внимательно изучить предлагаемую производителем инструкцию. Зачастую для ее беспроблемного понимания достаточно незначительных познаний в английском языке. Не стоит забывать и о специализированных форумах. Там можно найти ответы на многие интересующие вопросы. Причем делятся своими знаниями опытные пользователи, которые имеют успешную практику получения криптовалюты.

Так же советую почитать статью - Лучшие криптовалютные биржи для майнинга.

1028
Нет комментариев. Ваш будет первым!