Криптовалюта Tron: суть, особенности, преимущества и недостатки

Обладая преимущественно развлекательной функцией, криптовалюта Tron применяется в рамках специальной одноименной платформы децентрализованного типа. Высокий показатель капитализации этой валюты делает ее одним из лидеров в соответствующем сегменте рынка. К тому же, по популярности среди пользователей она уже находится в двадцатке лидеров.

Tron

Особенности криптовалюты Tron

Цифровая криптовалюта под названием Tron предназначена для проведения различных операций в пределах одноименной платформы. Фактически в основе ее создания – формирование безвозмездной развлекательной концепции, основанной на принципе распределения памяти. А благодаря особенностям площадки возможно самостоятельное создание и продвижение площадки.

Основной целью, которая лежала в проекте создания системы Tron, является разработка специальной социальной экосистемы. Ее роль заключается в улучшении взаимодействия между создателями и потребителями определенного контента, а также в исключении из этого процесса дорогостоящих посредников. Особенность системы в том, чтобы пользователи сами могли определить, какой контент полезен и популярен, а участники, занимающиеся исключительно посреднической деятельностью, потеряли свою актуальность.

Разработка этого цифрового продукта предусматривает создание специальной формулы, по которой определяется награда для создателей. В этом процессе учитываются такие критерии:

— процесс создания – за регулярный вклад в функционирование площадки пользователи получают определенное вознаграждение;
— популярность конкретного продукта – размер награды зависит от количества положительных оценок продукта;
— вовлеченность пользователей сети: главными критериями станут лайки, комментарии и другие показатели заинтересованности участников.

Именно на этой платформе применяется криптовалюта Трон. Эти цифровые монеты добываются разработчиками контента и выдаются в качестве награды для наиболее успешных создателей.

Критовалюта Tron: курс и особенности монеты

Появившись и начав использоваться осенью 2017 года, эта электронная монета имела стоимость всего в 1 цент. После стремительного развития и роста она вышла в лидеры, и в 2018 году стоимость одного токена достигла 10-20 центов. Правда, после резкого обвала стоимости, произошедшего по ряду причин, данный показатель остановился на стабильной отметке в 7 центов за единицу. Таким образом, Tron пребывает на десятой позиции в мировом рейтинге электронных валют.

Хранить эту криптовалюту можно на специальном кошельке, предоставляемом официальным сайтом системы, или на стороннем ресурсе, обладающим меньшим уровнем надежности. Чтобы создать собственный кошелек на ресурсе Tron, нужно пройти несложную процедуру:

— зарегистрироваться на сайте, предоставив собственные данные;
— авторизоваться и активировать кошелек, подтвердив свои действия через электронную почту;
— начало использования кошелька для зачисления, расчета и выведения средств.

Прежде чем у пользователя будет возможность совершать те или иные операции, криптовалюту Tron нужно приобрести. Для этого используют специализированные биржи, работающие с этой системой. Наиболее распространены такие ресурсы, как MercatoxYobit и Binance. Первые два ресурса удобны для русскоязычных пользователей, так как оснащены соответствующим интерфейсом. Приобрести Tron на них можно за биткоины, эфириумы, а также за доллары и евро. Желающим использовать рубли, евро или доллары для покупки Tron более полезным будет ресурс Yobit – там нет комиссии за использование этих валют в систему. Так же очень удобно покупать на EXMO.

Совсем без комиссии совершать операции с этой крпитовалютой позволяет специальная биржа лайвкоин. Процесс работы на этой бирже отличается своими особенностями. Главное же преимущество ее использования – возможность экономить на комиссии.

Мой выбор для покупки это Binance и EXMO.

Достоинства и недостатки системы

Платформа Tron и соответствующая криптовалюта имеет большое количество положительных качеств:
— высокое качество продукта, которое возможно благодаря опытной команде профессиональных разработчиков;
— сотрудничество со многими компаниями;
— качественная проработка распределения прибыли;
— наличие прав собственности автора на его продукт, размещенный на площадке;
— отсутствие цензуры размещаемого контента;
— наличие дополнительных сервисов.

Из недостатков главный – отсутствие достаточного спроса на саму валюту Tron. Главная причина – высокий уровень капитализации при низком курсе. Кроме того, значительная продолжительность финального релиза платформы стала причиной низкого доверия пользователей к ресурсу.

В целом криптовалюта Трон признана перспективной и стабильной. По мнению аналитиков, со временем ее курс будет подниматься и укрепится достаточно, чтобы эта единица заняла свое место в нише электронных валют.

135
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!