Биткоин вырос более чем на 10000 долларов и может превысить 15 тысяч долларов

Биткоин вырос более чем на 10000 долларов и может превысить 15 тысяч долларов

Биткоин, самая крупная и влиятельная криптовалюта, перешагнула ключевой маркер сопротивления в 10 000 долларов — все взгляды сейчас находятся на критическом уровне в 10 500 долларов », — написал Найджел Грин, исполнительный директор и основатель финансовой компании deVere Group, предлагающей около 12 миллиардов долларов.

Биткоин BTCUSD, -2,29% недавнее ралли до 10 237 долл. США подняло его до самого высокого уровня с 1 июня.

Фьючерсы на биткоин BTC.1, -2.18% торги на CME Group были на уровне 10,335 долларов, что стало максимальным с 2 июня, согласно FactSet.

Движение за цифровую валюту происходит, когда цены на золото выросли на фоне стремительного роста активов, которые рассматривали альтернативы наличности, и акций, вызванных пандемией COVID-19, которая привела большую часть развитого мира к глубокой рецессии.

Цены на золото выросли до внутридневного пика в 1,941,90 долл. США, поднявшись более чем на 2%, и установили внутридневной рекорд для самого активного внутридневного уровня в 1 923,70 долл. США за унцию, который сохранился с 6 сентября 2011 года.

Цены на золото и биткоин поднялись, поскольку показатель доллара США достиг своего самого слабого уровня с 2018 года. Индекс доллара США ICE DXY, 0,03% торгуется на 0,7% до 93,736

Поскольку цены на золото приблизились к рекордному количеству в 2000 долларов, биткоин видел в основном вялую торговлю, даже несмотря на то, что опасения по поводу вируса и чрезмерные расходы правительств на поддержку экономики, пострадавшей от пандемии, поддержали цены на слитки.

Некоторые быки в цифровой валюте считают, что биткоин начинает извлекать выгоду из той же динамики, которая подняла золото, но с опозданием.

«Биткоин в настоящее время осознает свою репутацию формы цифрового золота. До сих пор золото было известно как основной актив-убежище, но Биткоин, который разделяет его ключевые характеристики, являясь хранилищем стоимости и дефицита, потенциально может выбить золото из его давней позиции в будущем, когда мир станет всегда технологичны, — сказала Грин.

Некоторые эксперты считают, что рост так называемых стабильных монет, которые, как правило, привязаны к фиксированной валюте или другим активам, таким как доллар США или евро EURUSD, -0,28%,

«Ну, одной из возможных причин является растущая рыночная капитализация стабильных монет, — пишет Саймон Питерс, аналитик криптовалюты в eToro, в заметке, опубликованной в понедельник. «Например, Tether (USDT) в этом месяце преодолел отметку в 10 миллиардов долларов, а USD Coin (USDC), стабильная монета Circle, также находится на самом высоком уровне, достигнув рыночной капитализации более 1 миллиарда долларов. Возможно, некоторая часть этой ликвидности попала в биткоин », — полагает Питерс, имея в виду популярные стабильные монеты Tether и USD Coin, которыми управляет консорциум компаний, в том числе Coinbase Inc. и Circle Internet Financial Ltd

Стаблкоины, которые обычно торгуются в соотношении 1: 1 к базовому активу, стали популярными, потому что они могут сгладить волатильность, обычно связанную с биткоинами, и могут сделать виртуальные активы более привлекательными в качестве цифровых валют.

Краткий прорыв Биткоина к отметке выше 10 000 долларов в июне не был значительным, но некоторые инвесторы теперь делают ставку на то, что актив превысит 15 000 долларов и выше.

«Цена Биткоина пересеклась выше отметки 10K, и ценовое действие выглядит сейчас бычьим, поскольку цена преодолела важный психологический уровень, который был там в течение долгого времени», — сказал аналитик AvaTrade Наим Аслам в аналитической записке.

«Если цена Биткоина действительно наберет обороты, ничто иное не сможет сравниться с ней, поскольку Биткоин — это другой тип зверя. Мы полагаем, что следующим сопротивлением для цены Биткоина станет 15K », — сказал он

11:18
63
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...