Исследования показывают, что добыча монеты DOGE более прибыльна, чем Bitcoin Cash и другие.

Исследования показывают, что добыча монеты DOGE более прибыльна, чем Bitcoin Cash и другие.

Майнеры Bitari сообщили, что майнеры Bitcoin и Ethereum используют более 99 процентов всех сборов, генерируемых более широкой экосистемой крипто-майнинга .

Однако; высокие сборы не означают позитива для сети блокчейн. BTC и ETH могут быть выгодными для майнеров, но дорогими для конечных пользователей, которые могут выбрать более дешевые альтернативы для транзакций.

Альткоины не денежный пул

Встречаясь в миллионы долларов каждый месяц; Взимание транзакционных сборов заставляет майнеров криптовалюты по всему миру быть такими, как Bitmain, или энтузиастом, управляющим узлом на своем ноутбуке, оптимизированном для GPU.

Но альткойны — это не то, что приносит прибыль майнерам. Аналитик Messari Райан Уоткинс (Ryan Watkins) опубликовал исследование в этой области, заключив, что сборы за биткоины и Ethereum составляют более 99 процентов всех доходов майнеров.

Outside Bitcoin and Ethereum virtually every blockchain is free to use

Удивительно, но Dogecoin, самозваная валюта, используемая собаками Shiba Inu, входит в число самых прибыльных проектов для майнеров, превосходя такие мощные дома, как Bitcoin SV и даже Bitcoin Cash.

Dogecoin был запущен как шутка в 2013 году, но быстро перехватил Reddit и 4chan и достиг рыночной капитализации в 60 миллионов долларов в 2014 году. Но его использование все еще широко распространено, если есть данные по плате за майнинг.

График Messari по плате за криптовалюту, показанный ниже, показывает доход менее 100 долларов:

( Источник: Мессари )

Хорошо для майнеров, а не для пользователей

Только Bitcoin и Ethereum генерируют более 100 000 долларов для майнеров, а все криптовалюты дают майнерам менее 500 долларов в день. Однако последнее не обязательно является отрицательным моментом.

Такие монеты, как Bitcoin Cash и Zcash, практически бесплатны, а с начала 2019 года их стоимость составляет менее копейки. Это может сделать их более привлекательными для пользователей nocoiner как в развитых, так и в развивающихся странах, которые вряд ли будут платить больше доллара за каждую транзакцию.

Добыча полезных ископаемых — это дорогостоящий бизнес, требующий сотен тысяч предварительных инвестиций для создания прибыльной фермы с регулируемой температурой.

Рост криптовалюты был темой многих разговоров с тех пор, как майнинг завоевал популярность. Критики говорят, что огромные вознаграждения не являются показателем успеха для любой сети блокчейнов и, наоборот, должны оставаться низкими.

Уоткинс Мессари написал в связи с этим:

«Спросите одного человека, и он скажет вам, что высокие сборы желательны, потому что они сигнализируют о высоком спросе на блочное пространство. Спросите другого человека, и он скажет вам, что низкие сборы желательны, потому что они предоставляют пользователям больший доступ к блокировке пространства ».

Плата за биткоины падает

В то же время, операционные издержки на Bitcoin упал ниже $ 1 на прошлой неделе, когда CryptoSlate сообщили. Последний раз метрика была замечена в январе 2020 года, и впервые после биткоин-события, произошедшего 12 мая в два раза.

Сборы колебались между 0,70 и 0,75 долл. На прошлой неделе, но с тех пор выросли до 1,50 долл. На момент написания статьи. С другой стороны, сеть Ethereum опережает свое долгожданное обновление ETH 2.0.

2.0 видит, что Ethereum переходит к алгоритму доказательства кола, и данные о том, что более 120 000 кошельков теперь содержат минимум 32 ETH, необходимые для работы узла валидатора — предположительно, в ожидании вознаграждения за ставку.

View image on Twitter

Между тем, сеть Ethereum GAS достигает небывалых максимумов. Как было ранее проанализировано CryptoSlate, повышение активности стабильного и DeFi может быть связано с ростом использования ГАЗА. На прошлой неделе мы отметили, что переводы Tether по блокчейну Ethereum (USDT выпускается по пяти другим протоколам) значительно увеличились.

-1
18:03
79
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...